サイゼリヤ「春グランドメニュー改定」実施、新商品はポップコーンシュリンプを使った「ドリア」400円と「クリームグラタン」430円の2品、メニューブックは森本千絵氏デザインの第2弾
![サイゼリヤ 「春グランドメニュー」メニューブック表紙・サラダ・スープのページ](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/2502136saize1.jpg)
「サイゼリヤ」は2月13日、春グランドメニュー改定を実施した。
【関連記事】スガキヤ、310円で「ラーメン+ソフトクリーム」セット販売、3種類のセットを半額で提供する「スーちゃん祭2025」を3月に開催
「春グランドメニュー」では、新商品の「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」を発売。焼きたてパン「フォッカチオ」にホワイトソースをつけて食べるのも“おすすめ”としている。
「春グランドメニュー」のデザインは、デザイナーに森本千絵氏を起用した「サイゼリヤの楽しい食卓」を描いた新デザイン第2弾。「春を思わせるデザイン」を背景に描いたメニューブック。
〈グランドメニュー改定〉
価格は税込表記。
「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」400円。ターメリックライス入り。クリームコロッケ風な味わい。
![サイゼリヤ 「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/2502136saize2.jpg)
「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」430円。“食物繊維やビタミンが豊富”な全粒粉ペンネを使用している。
![サイゼリヤ 「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/2502136saize3.jpg)
ポップコーンシュリンプを使った新商品2品を発売。関西以西では販売しない(一部店舗除く)。
◆あわせて“おすすめ”の「フォッカチオ」
「ガーリックフォッカチオ」200円。
「フォッカチオ」150円。
「シナモンフォッカチオ」200円。
![サイゼリヤ 「フォッカチオ」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/2502136saize4-1024x353.jpg)