松のや「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ」発売、牛×豚の合挽きメンチ使用、あつあつでサックサクの“ごちそうかつ”

松のや「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ」発売
松のや「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ」発売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は2月19日15時、「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ」を発売する。

【関連記事】松のや「明太チーズ」定食2月5日発売、「チキンかつ」「ささみかつ」「海鮮盛合わせ」に“かねふくの明太子”使用の明太子ソースと3種のチーズをブレンドしたチーズソースを使用

「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ」は、牛×豚の合挽きメンチを使用した商品。黒毛和牛と国産豚の美味しさを詰め込んでおり、サクサクとした衣の食感、玉ねぎの甘味、肉の旨味、ジューシーな甘みが口いっぱいに広がるという。ソースは、メンチかつのために開発した、マイルドな口当たりのトマトたっぷりデミソースを付け合わせている。

松のや「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ定食」
松のや「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ定食」

「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ定食」は990円(以下税込)。「ロースかつ&国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ定食」はメンチかつ1枚が1090円、2枚が1390円。また、単品の「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ」(450円)も販売する。

各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込70円で購入する必要がある。

松のや「ロースかつ&国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ定食」(メンチかつ1枚)
松のや「ロースかつ&国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ定食」(メンチかつ1枚)
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税