サーティワン「春の甘味処」2月20日から、あんみつイメージの「ハイカラ抹茶あんみつ」や「本格わらびもちサンデー」「グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク」など販売

サーティワン 「ハイカラ抹茶あんみつ」
サーティワン 「ハイカラ抹茶あんみつ」

B‐R サーティワン アイスクリームは2月20日から、和の味わいで春を感じるキャンペーン「サーティワン 春の甘味処」を開催する。

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期間は3月31日まで。甘味処の定番メニューのあんみつをイメージした新作フレーバーや和テイストのサンデーやシェイクをラインアップする。

〈サーティワン 春の甘味処〉

価格は税込表記。店内・持ち帰りは同一価格。一部店舗では価格が異なる。

「ハイカラ抹茶あんみつ」シングル・レギュラーサイズ 420円。宇治茶の老舗、北川半兵衞商店の抹茶を使用した抹茶アイスクリームに、このフレーバーのために開発した紅白の寒天風ゼリーを入れ込んだ。

サーティワン 「ハイカラ抹茶あんみつ」
サーティワン 「ハイカラ抹茶あんみつ」

サーティワン初の寒天風ゼリーは、冷たいアイスクリームの中でもまるで本物の寒天を食べているような“絶妙な食感”。懐かしいフルーツ缶をイメージした果肉入りミックスフルーツ風味のアイスクリームを合わせた。さらに、隠し味に黒みつをブレンドしたこしあんリボン入り。サーティワン流の抹茶あんみつ。

◆春のおすすめフレーバー

「さくら」さくらもち風味のフレーバーに桜の葉をプラスした。

サーティワン 「さくら」
サーティワン 「さくら」

「ほうじ茶」厳選した国産茶葉をじっくり焙煎して石臼で挽き上げ、ミルクアイスクリームと合わせた風味豊かなフレーバー。

サーティワン 「ほうじ茶」
サーティワン 「ほうじ茶」

「抹茶」宇治茶の老舗「北川半兵衞商店」の抹茶だけを使用。

サーティワン 「抹茶」
サーティワン 「抹茶」

「大納言あずき」北海道産あずきを使用。こしあん入りのアイスクリームに大納言あずきをミックスした。

サーティワン 「大納言あずき」
サーティワン 「大納言あずき」

◆期間限定の桜デザインカップ

期間限定でダブルカップを「桜デザイン」で提供する。なくなり次第通常のカップで提供する。「ダブルカップ」スモール510円、レギュラー760円。

サーティワン ダブルカップ「桜デザイン」
サーティワン ダブルカップ「桜デザイン」

◆本格わらびもちサンデー

「本格わらびもちサンデー」ワッフルコーン650円(スモール1コ)、ダブルカップ850円(スモール2コ)。好きなアイスクリームに、もちもち食感のわらびもちと、コクのある黒みつをトッピングする。

サーティワン 「本格わらびもちサンデー」ワッフルコーン ダブルカップ
サーティワン 「本格わらびもちサンデー」ワッフルコーン ダブルカップ

ホイップクリームに、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーをかけた“本格派の味わい”。

イートインで食べると、わらびもち本来のやわらかもちもち食感が楽しめる。テイクアウトしてわらびもちが冷やされると、弾力のあるもっちりとした食感。

持ち帰り直後、または再冷凍時には、わらびもちが硬くなることがある。

◆グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク

「グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク」黒みつあり750円、黒みつなし720円。販売期間は2月20日から6月2日。

サーティワン 「グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク」黒みつあり 黒みつなし
サーティワン 「グランドシェイク 濃い宇治抹茶シェイク」黒みつあり 黒みつなし

昨年秋に登場したプレミアムなシェイク「グランドシェイク」の第二弾。抹茶アイスクリームに牛乳と濃茶ソースを合わせてミキシングした。

その上にたっぷりのホイップクリームを絞り、北川半兵衞商店の宇治抹茶パウダーをトッピング。さらに、黒みつをかけ、よりコクのある甘みのシェイクにした。

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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