ジョナサン『春色Table』フェア、北海道産さくらます・鹿児島県産黒豚など登場、ハーゲンダッツ使ったスイーツ6品も、2月27日~4月16日開催

すかいらーくレストランツが運営するファミリーレストラン「ジョナサン」は2月27日から、全店で「春色Table」フェアを開催する。
春野菜を使ったメニューのほか、「ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム」を使ったいちごスイーツ6品を取りそろえる。開催期間は4月16日まで(予定)。

【あわせて読みたい】ココス「いちごフェア」3月4日開催、いちごデザート4種類を発売「いちごのまるごとプリンパフェ」「いちごのしぼりたてモンブラン」など
〈ジョナサン「春色Table」フェア 2025〉
「春色Table」フェアでは、黒豚の春野菜蒸しやオムドリア、チャウダーラーメンといったメニューが登場。また、スイーツでは「ハーゲンダッツ」との初タイアップとして、パフェなどを発売する。フェアメニューは、午前10時半までのモーニング時間帯では販売しない。
各メニューの詳細は以下の通り。
◆鹿児島県産黒豚の春野菜蒸しとあさりごはん膳
和風だしで、菜の花・たけのこなどの春野菜と一緒に蒸した鹿児島県産黒豚に、あさりごはんを合わせたセット。ゆずポン酢と甘辛な唐辛子味噌だれの2種類で楽しめる。税込1,759円。

◆春色さくらますのオムドリア
“上品な味わい”のさくらますに、ホワイトソースと玉子をかけてふっくらと焼き上げた、オムレツとドリアを一度に楽しめるメニュー。税込1,099円。

【あわせて読みたい】バーミヤン『春中華フェア』開催、「春の野菜たっぷり海老かた焼そば」など3品発売、2月20日~4月中旬
◆菜の花のミモザサラダ
春野菜の菜の花を使ったサラダ。ミモザサラダとは、黄色いつぶ状の卵黄が、雪上に咲く春の花ミモザの花のように見えることから名付けられた。税込395円。

◆春色さくらますのオムドリアとミモザサラダのセット
税込1,429円。

◆春野菜の鶏白湯チャウダーラーメン
鶏白湯を使ったチャウダースープに、たっぷりの野菜を合わせた、洋食屋のラーメン。税込1,099円。

◆さくらますと本まぐろのユッケ風丼(みそ汁・惣菜つき)
ごま油が香る甘辛なコチュジャンベースのたれをかけて食べる、さくらますと本まぐろのユッケ風丼。税込1,539円。

【あわせて読みたい】ガスト、30品から3品選べる平日限定『フィットメニュー』提供スタート、デザートだけ・肉メニューのみなど自由に選択可能
◆たけのこと菜の花のガーリックバター焼き
菜の花とたけのこの穂先を、ガーリックバター醤油で味付けしたメニュー。税込439円。

〈「Jonathan’s meets ハーゲンダッツ」6品 〉
ジョナサン「春色Table」フェアでは、完熟ストロベリーの果肉と果汁を使用した「ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム」を組み合わせたスイーツ6種類を発売する。
◆ハーゲンダッツといちごのジョナパフェDX(デラックス)
高さ30cm超の大きなパフェ。フレッシュないちご、北海道ソフトクリームなどを重ね、「ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム」とコーンを盛りつけた。税込1,649円。

◆ハーゲンダッツといちごのジョナパフェ
ハート形にカットしたいちごを飾った定番のパフェ。パフェの中身は「ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム」、いちご、いちごゼリー、北海道ソフトクリーム、ホイップクリーム、ラズベリーソース、コーンフレーク、アロエ。税込989円。

【あわせて読みたい】ココス「2025春グランドメニュー」3月4日開始、「包み焼きハンバーグ」新アレンジ商品や、旬の食材や野菜の“バランスの良いメニュー”、“ちょいのみ”セットなど展開
◆ハーゲンダッツと自家製プリンのジョナサンデー
ジョナサンの自家製プリンに、「ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム」や苺、北海道ソフトクリーム、ホイップクリーム、ラズベリーソース、コーンフレークなどを合わせた。税込769円。

◆ハーゲンダッツ・ノセテミターノ
バスクチーズケーキに「ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム」をのせたスイーツ。税込659円。

【あわせて読みたい】ビアードパパ「苺ホワイトチョコシュー」3月限定発売、ビスケットシュー生地にフィアンティーヌ、いちごクリームを詰め込んだ商品、「クッキーアンドクリームシュー」も同時発売
◆ハーゲンダッツとヨーグルトのミニパルフェ
税込494円。

◆ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム
コーンに「ハーゲンダッツ ストロベリーアイスクリーム」2個を重ねた商品。税込439円。
