松のや「鶏の竜田揚げ定食」発売、サクサクの鶏もも肉に甘辛いタレ&大根おろしを合わせたメニュー

松のや「鶏の竜田揚げ定食」発売
松のや「鶏の竜田揚げ定食」発売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は3月5日15時、「鶏の竜田揚げ定食」を発売する。

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「鶏の竜田揚げ定食」は、生姜が効いた醤油ベースの下味がついた鶏もも肉に、特製の粉をまぶしてサクッと揚げ、さっぱり鬼おろしと甘味のある醤油ダレをかけたメニュー。濃いめに仕上げ“とろ~り”と甘辛いタレと大根おろしの相性が良く、“じゅわっ”と溢れる美味しさを楽しめるという。

松のや「鶏の竜田揚げ定食」
松のや「鶏の竜田揚げ定食」

「鶏の竜田揚げ定食」は850円(以下税込)。関連メニューの「鶏の竜田揚げダブル定食」は1290円、「ロースかつ&鶏の竜田揚げ定食」は1230円。また、単品の「鶏の竜田揚げ」(610円)も販売する。

松のや「鶏の竜田揚げダブル定食」
松のや「鶏の竜田揚げダブル定食」
松のや「ロースかつ&鶏の竜田揚げ定食」
松のや「ロースかつ&鶏の竜田揚げ定食」

高速PA店舗では販売を行わない。各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込70円で購入する必要がある。

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昭和26年(1951年)3月1日
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