はま寿司「大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」開催、大切り中とろ税込110円、大切り天然ぶり・山盛り赤えびつつみなど販売も

「はま寿司 大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」
「はま寿司 大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」

回転寿司チェーン「はま寿司」は3月4日から、「はま寿司 大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」を開催する。

【関連記事】かっぱ寿司「かっぱの新定番メニュー」2月27日開始、縁起物「真鯛」や「みなみ鮪大とろ 柚子いくらのせ」のほか、サイドメニューでは「フォー」開始、スイーツは「ストロベリーアイス」使用のパフェ

今回のフェアでは、「大切り中とろ」「大切り藁焼きかつおたたき」「国産野菜と白えびのかき揚げ握り」「姿やりいか」を110円(以下税込)で販売するほか、「大切り天然ぶり」「山盛り 赤えびつつみ」などのメニューを販売する。

全国の「はま寿司」631店舗で実施する(3月3日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。

「大切り中とろ」は赤身と脂身のバランスが良い、とろけるような味わいだというメニュー。期間限定110円で提供する。

はま寿司「大切り中とろ」
はま寿司「大切り中とろ」

「鹿児島県産 大切り藁(わら)焼きかつおたたき」(110円)は、藁焼きの香ばしい風味が楽しめる。

はま寿司「鹿児島県産 大切り藁(わら)焼きかつおたたき」
はま寿司「鹿児島県産 大切り藁(わら)焼きかつおたたき」

「姿やりいか」(110円)は、噛むほどに口の中で旨みがあふれるという。

はま寿司「姿やりいか」
はま寿司「姿やりいか」

「国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用)」(110円)は、“富山湾の宝石”とも呼ばれる白エビを玉ねぎなどと一緒にかき揚げにしている。

はま寿司「国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用)」
はま寿司「国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用)」

「北海道水揚げ 大切り天然ぶり」(176円)は、脂の上品な甘みを楽しめるというメニュー。

はま寿司「北海道水揚げ 大切り天然ぶり」
はま寿司「北海道水揚げ 大切り天然ぶり」

「山盛り 赤えびつつみ」(176円)は、プリプリ食感の赤エビに旨みのあるイクラをトッピングした。

はま寿司「山盛り 赤えびつつみ」
はま寿司「山盛り 赤えびつつみ」

そのほか、はま寿司“至福の一貫シリーズ”からは、食べ応えのあるサイズにカットした牛たんを直火でジューシーに焼き上げた「直火焼き牛たん握り」(429円)を販売する。

はま寿司「直火焼き牛たん握り」
はま寿司「直火焼き牛たん握り」

サイドメニューでは、ラーメン2品を販売。節と貝だしで仕立てたスープを3種の異なる塩で味付けした「厳選素材の貝節塩ラーメン」(429円)と、魚介だしのスープに旨みのあるアサリとコクのあるバターを加えた「あさりバター塩ラーメン」(506円)を提供する。

はま寿司「厳選素材の貝節塩ラーメン」
はま寿司「厳選素材の貝節塩ラーメン」
はま寿司「あさりバター塩ラーメン」
はま寿司「あさりバター塩ラーメン」

なお、フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは3月4日10時30分から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。

はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、キャンペーン投稿をリポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は3月8日23時59分まで。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税