はま寿司「大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」開催、大切り中とろ税込110円、大切り天然ぶり・山盛り赤えびつつみなど販売も

回転寿司チェーン「はま寿司」は3月4日から、「はま寿司 大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」を開催する。
【関連記事】かっぱ寿司「かっぱの新定番メニュー」2月27日開始、縁起物「真鯛」や「みなみ鮪大とろ 柚子いくらのせ」のほか、サイドメニューでは「フォー」開始、スイーツは「ストロベリーアイス」使用のパフェ
今回のフェアでは、「大切り中とろ」「大切り藁焼きかつおたたき」「国産野菜と白えびのかき揚げ握り」「姿やりいか」を110円(以下税込)で販売するほか、「大切り天然ぶり」「山盛り 赤えびつつみ」などのメニューを販売する。
全国の「はま寿司」631店舗で実施する(3月3日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「大切り中とろ」は赤身と脂身のバランスが良い、とろけるような味わいだというメニュー。期間限定110円で提供する。

「鹿児島県産 大切り藁(わら)焼きかつおたたき」(110円)は、藁焼きの香ばしい風味が楽しめる。

「姿やりいか」(110円)は、噛むほどに口の中で旨みがあふれるという。

「国産野菜と白えびのかき揚げ握り(富山県産白えび使用)」(110円)は、“富山湾の宝石”とも呼ばれる白エビを玉ねぎなどと一緒にかき揚げにしている。

「北海道水揚げ 大切り天然ぶり」(176円)は、脂の上品な甘みを楽しめるというメニュー。

「山盛り 赤えびつつみ」(176円)は、プリプリ食感の赤エビに旨みのあるイクラをトッピングした。

そのほか、はま寿司“至福の一貫シリーズ”からは、食べ応えのあるサイズにカットした牛たんを直火でジューシーに焼き上げた「直火焼き牛たん握り」(429円)を販売する。

サイドメニューでは、ラーメン2品を販売。節と貝だしで仕立てたスープを3種の異なる塩で味付けした「厳選素材の貝節塩ラーメン」(429円)と、魚介だしのスープに旨みのあるアサリとコクのあるバターを加えた「あさりバター塩ラーメン」(506円)を提供する。


なお、フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは3月4日10時30分から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。
はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、キャンペーン投稿をリポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は3月8日23時59分まで。