ロイヤルホスト、いちごフェア第2弾『苺とピスタチオ』のブリュレパフェやパンケーキなど6品、3月12日~5月中旬に販売

ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は3月12日から、国産苺にピスタチオを合わせた季節限定デザートを発売する。
ブリュレパフェやミルフィーユパフェ、パンケーキ、スムージーなどラインナップは全6種類。全国の「ロイヤルホスト」216店舗で取り扱う。販売期間は5月中旬までを予定している。

【あわせて読みたい】ココス「いちごフェア」3月4日開催、いちごデザート4種類を発売「いちごのまるごとプリンパフェ」「いちごのしぼりたてモンブラン」など
〈ロイヤルホストのいちごフェア2025 第2弾メニュー〉
ロイヤルホストでは、国産※の苺を使ったデザートを1月から5月中旬までの期間、2シーズンに分けて展開している。2シーズン目となる今回は、『Sweet Strawberry 2nd season Pistachio』と題し、苺とピスタチオを組み合わせた、色鮮やかなスイーツを取りそろえる。店内飲食限定。
※ストロベリーソース、苺のソルベに使用している苺は国産ではない。
◆苺とピスタチオのブリュレパフェ
上面をカリッと香ばしくキャラメリゼしたクレームブリュレが特徴のパフェ。2024年の販売で好評を博したというメニュー。甘ずっぱい苺、ピスタチオアイスクリーム、塩キャラメルアイス、ピーカンナッツなどを重ねている。税込1,408円。

◆苺とピスタチオのミルフィーユパフェ
サクサクと香ばしいパイ、カスタード、苺とホイップクリームが層になったミルフィーユ仕立てのパフェ。上部には、ピスタチオアイスクリーム、苺などを飾った。税込1,738円。

◆苺とピスタチオのケーキ仕立て
ストロベリーソースと苺のソルベ、カスタード、ココアスポンジをピスタチオクリームとホイップクリームでショートケーキ仕立てにしたパフェ。表面には、苺とピスタチオアイスクリーム、ピスタチオをトッピングしている。税込1,408円。

【あわせて読みたい】ジョナサン『春色Table』フェア、北海道産さくらます・鹿児島県産黒豚など登場、ハーゲンダッツ使ったスイーツ6品も、2月27日~4月16日開催
◆苺とピスタチオの春色パンケーキ
フレッシュ苺が入った温かいストロベリーソースをかけて味わうパンケーキ。ちいさめのパンケーキに、ピスタチオクリーム、マスカルポーネ、苺のソルベ、フレッシュ苺をのせ、ピスタチオを散りばめた。税込1,738円。

◆苺とヨーグルトのスムージー
ストロベリーソースとヨーグルトに、カシスクリームのアイスが入ったスムージーを合わせたドリンク。ホイップクリームや苺のソルベ、フレッシュ苺のほか、食感のアクセントとして、ピスタチオやパールチョコも加えた。税込968円。

◆〈季節のプチデザートセット〉プチストロベリーパフェ~ピスタチオ~
他のメインメニューにプラス税込550円で付けることができる小さなパフェ。ストロベリーソースやホイップクリーム、ピスタチオクリーム、フレッシュ苺、ピスタチオアイスクリームを重ねた。セット限定で、単品販売は行わない。「スペシャルセット」「スペシャルランチ」セットデザートの場合は、プラス税込352円で変更できる。

【あわせて読みたい】ローソン 新作『苺スイーツ』続々、「いちごティラミス」「いちご練乳わらび」3月4日発売、11日には「どらもっち とろーり苺ソース」も登場
『Sweet Strawberry 2nd season Pistachio』各メニューは、以下の百貨店や病院内、空港の店舗では販売しない。京都髙島屋 S.C.店、九州大学病院店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、羽田空港店、Royal Host centrair gourmet kitchen、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、熊本空港店、那覇空港店。