スタバ初、味が変わる「春空ミルクコーヒーフラペチーノ」3月12日発売、ストローで割れる“ストロベリーボール”入り

スターバックスコーヒージャパンは3月12日、新作ドリンク「春空ミルクコーヒーフラペチーノ」を発売する。価格はテイクアウト736円、店内750円(各税込)。
スターバックス初の試みとして、ドリンクに入っているボール状の具材を割ることで、味や色合いが変化する商品となっている。同日から開始する『Springシーズン』の第1弾ドリンクとして販売するもの。販売期間は4月8日(予定)まで。

【あわせて読みたい】スタバ、新作ドリンク2品「抹茶と桜わらびもちフラペチーノ」「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」2月28日発売
〈スタバ「春空ミルクコーヒーフラペチーノ」商品 概要〉
今回新登場の「春空ミルクコーヒーフラペチーノ」は、1杯で2つの味わいが楽しめる、味が変化する新体験のフラペチーノ。ミルクコーヒーのフローズンドリンクに、プリンと「ストロベリーボール(ストロベリー果肉・果汁5%未満)」を加え、ミルクムースをトッピングした。
「ストロベリーボール」をストローで割ると、中から甘酸っぱいストロベリーソースが広がり、まろやかなミルクコーヒーからストロベリー風味のミルクコーヒーへと変化する。春の訪れをイメージしたピンク色に、見た目の変化も楽しめる。ドリンクの大きさは、Tallサイズのみ。

【あわせて読みたい】スタバ、2025桜グッズ第2弾「夕桜」「夜桜」モチーフのボトルやマグカップ、2月25日発売
スターバックスコーヒージャパンは、「飲み方によって味の変化を自分好みにアレンジできるのが特徴です。ストロベリーボールを割るタイミングや混ぜる加減によって、味わいや見た目が変化し、自分好みの楽しみ方を見つけていただけます」としている。

【あわせて読みたい】ミスド「桜もちっとドーナツ」3月5日発売、2025年は和素材・いちご使用の新商品が登場、「黒須きなこ」「塩あずき」「いちごだいふく風」「いちごかすたーど」展開