小僧寿し『春一番かに祭』本ずわいがに・まるずわいがに登場、全5品を3月8日・9日・15日・16日に販売

小僧寿し『春一番かに祭』フェア
小僧寿し『春一番かに祭』フェア

持ち帰りすし店「小僧寿し」は、3月8日・9日・15日・16日に『春一番かに祭』を開催する。

「本ずわいがに」や「紅ずわいがに」をはじめ、旨味・甘味が強く身に弾力がある「まるずわいがに」を使ったネタを取りそろえる。各店舗の準備数が無くなり次第終了となる。

【あわせて読みたい】元気寿司・魚べい『どでか祭り』3月4日スタート、「一本あなご」「特大ほたて」「宮城県産とろかつお」など登場

〈小僧寿し『春一番かに祭』フェア概要〉

『春一番かに祭』フェア商品は全5種類。「かに味わいづくし」1,242円、「かに盛」993円、「かに北海ちらし」993円、「炙りかにみそマヨ寿司」430円、「春一番かに宴盛」4,298円(各税込)。一部地域・店舗によっては未実施の場合や、内容・金額が異なる場合がある。

フェア商品のセット内容や具材は以下の通り。写真はイメージ。実際の提供容器とは異なる。

◆かに味わいづくし

かにいくら軍艦(紅ずわいほぐし・いくら・大葉)、かに数のっこ軍艦(紅ずわいほぐし・数のっこ・大葉)、かにみそマヨ細巻(かにみそマヨ・数のっこ・ねぎ)、本ずわいがに、まるずわいがに。税込1,242円。

小僧寿し「かに味わいづくし」
小僧寿し「かに味わいづくし」

◆かに盛

まぐろ、焼サーモン、えび、いか、玉子、本ずわいがに、かに数のっこ軍艦(紅ずわいほぐし・数のっこ・大葉)、かにみそマヨ細巻(かにみそマヨ・大葉)。税込993円。

小僧寿し「かに盛」
小僧寿し「かに盛」

【あわせて読みたい】はま寿司「大切り中とろ100円と大切り旨ねた祭り」開催、大切り中とろ税込110円、大切り天然ぶり・山盛り赤えびつつみなど販売も

◆かに北海ちらし

貝柱、数のっこ、とろサーモン、サーモン、大葉、まぐろたたき、本ずわいがに棒肉、かにみそマヨ、きゅうり、ねぎ、紅ずわいがにほぐし、いくら。税込993円。

小僧寿し「かに北海ちらし」
小僧寿し「かに北海ちらし」

◆炙りかにみそマヨ寿司

かにみそマヨ、紅ずわいがにほぐし、数のっこ。税込430円。

小僧寿し「炙りかにみそマヨ寿司」
小僧寿し「炙りかにみそマヨ寿司」

◆春一番かに宴盛

バサ、えび、いか、玉子、サーモン、かに数のっこ軍艦(紅ずわいほぐし・数のっこ・大葉)、焼サーモン、本ずわいがに、まるずわいがに、かにみそマヨきゅうり軍艦、かにいくらミニちらし(紅ずわいほぐし・いくら)、ねぎまぐろ、まぐろ。税込4,298円。

小僧寿し「春一番かに宴盛」
小僧寿し「春一番かに宴盛」

【あわせて読みたい】くら寿司「愛媛県」フェア開催、みかん真鯛・はも天にぎり・清見オレンジタルトなど販売

小僧寿し『春一番かに祭』フェア
小僧寿し『春一番かに祭』フェア

■小僧寿し『春一番かに祭』フェア

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円