しゃぶ葉『春のラムしゃぶフェア』ラム肉・天然赤エビ・筑波あじわいポークなど食べ放題、新登場「完熟トマトガーリックだし」も、3月13日~5月中旬開催

しゃぶしゃぶ食べ放題・バイキング「しゃぶ葉」は3月13日から、全店で『春のラムしゃぶフェア』を開催する。
ラム肉に加え、天然赤エビや「筑波あじわいポーク」が食べ放題となるコースが登場。開催期間は5月中旬までを予定している。
【あわせて読みたい】しゃぶ葉「牛たん食べ放題」2月27日から2週間限定開催、昨年も開催した“超人気企画”
〈しゃぶ葉『春のラムしゃぶフェア』2025〉
『春のラムしゃぶフェア』の対象コースは、「ラムしゃぶ食べ放題コース」と「ラムしゃぶ&国産牛食べ放題コース」の2種類。ラムとの相性にこだわった新登場のだし「完熟トマトガーリックだし」が無料で選べる。
「ラムしゃぶ食べ放題コース」の大人料金は、平日ランチ2,859円(税込、以下同)、平日ディナー3,519円。「ラムしゃぶ&国産牛食べ放題コース」の大人料金は、平日ランチ3,409円、平日ディナー4,069円。土日祝は+220円。また、一部の都市部店舗では+330円。

〈今春の食材は“ラム肉&天然赤エビ”期間限定の新薬味や新鮮野菜も〉
◆ラム肉
ラム肉は身体の組成に必要なタンパク質、必須アミノ酸から合成されるL-カルニチンが豊富だという。

◆天然赤エビ
プリプリな食感が特徴の天然赤エビが、期間限定で食べ放題メニューに加わる。食材がなくなり次第終了となる。

【あわせて読みたい】和食さと『牡蠣食べ放題』、焼肉コース・しゃぶしゃぶ&すき焼きコースに「牡蠣料理」全10品登場、2月27日~4月2日
◆ジェノバペースト
バジルの香りとチーズのコクが楽しめる新登場の薬味。

◆スナップエンドウ&豆苗
食感の良いスナップエンドウや豆苗が、期間限定で食べ放題メニューに加わった。食材がなくなり次第終了となる。

◆筑波あじわいポーク
旨味成分を増やすと言われるサツマイモを中心に、飼料配合にこだわった豚肉。脂肪のしっかりとした味わいや、きめ細かい筋繊維でしまりの良い肉質が特徴。

〈新登場「完熟トマトガーリックだし」〉
完熟トマトの甘味とやわらかな酸味を楽しめる、ガーリックの香ばしさが効いただし。ラムしゃぶとの相性を考え、花椒を少し加えて味を引き締めることで、飽きずに味わえるという。「殻付きあさり」や「モッツァレラチーズ」「天然赤エビ」などの具材と合わせるのもおすすめだという。
「完熟トマトガーリックだし」は、『春のラムしゃぶフェア』対象コースでは無料で選べる。対象コース以外は+税込110円で選べる。


【あわせて読みたい】ゆず庵「春の牛たん食べ放題」スタート、店内カットの牛タン提供、全国101店舗で2月18日~4月上旬
〈「完熟トマトガーリックだし」おすすめ新作アレンジ5選〉
〈1〉イタリアンしゃぶしゃぶ
新登場の薬味「ジェノバペースト」を加えると、“トマト×バジル”のイタリアン風しゃぶしゃぶを楽しめる。

〈2〉ボンゴレロッソ風しゃぶしゃぶ
殻付きあさり(+税込150円)と中華麺を入ると、ボンゴレロッソ風になる。

〈3〉チーズトマトリゾット
残っただしに白米を入れ、モッツァレラチーズをのせると、チーズトマトリゾットを楽しめる。

〈4〉トマトラーメン
ミニトマトと中華麺を加えるとトマトラーメンになる。エビを入れた海鮮ラーメンもおすすめだという。

〈5〉お食事クレープ
トマト×バジル×チーズの甘じょっぱさがクセになる“ピザ風クレープ”を楽しめる。
