松屋「たっぷり海老のニューバーグソース」3月18日発売、フランス発祥ソースを“コク旨クリーミー”な味わいに松屋流アレンジ

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は3月18日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「たっぷり海老のニューバーグソース」を発売する。
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「たっぷり海老のニューバーグソース」は、海老の旨味詰まったフランス発祥のソース「ニューバーグソース」を松屋流にアレンジし、“コク旨クリーミー”な味わいに仕立てた商品。
海老とほんのりスパイシーな濃厚ソースはご飯との相性も良く、ソースに使用したベーコンと玉ねぎが良いアクセントとなり、付け合わせの福神漬けでカリッとさっぱり最後まで楽しめる。ごろごろ入った海老がプリップリでクセになり、海老の香りや甘味が口いっぱいに広がるという。
価格はは880円。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途80円で購入する必要がある。

なお、松屋では3月4日から、「煮込みトマトチキン定食」の販売を行っている。「煮込みトマトチキン定食」は、鉄板でジューシーに焼き上げたチキンに、にんにくの旨味とトマトの酸味が特徴の特製トマトソースを絡めたメニュー。税込950円。
