ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」3月14日発売、果肉とソースにタイ産「マハチャノック」使用、追熟で甘味と香りを引き出した“贅沢なマンゴーパフェ”

ミニストップは3月14日、「完熟アップルマンゴーパフェ」を国内のミニストップ店舗で発売する。
【関連記事】セブン「春のごちグルメ」3月18日開催、春を楽しめる商品を総菜・弁当・スイーツ・ドーナツなどで多数用意
「完熟アップルマンゴーパフェ」には、果肉とソースにタイ産の「マハチャノック」を使用。収穫後に追熟を行うことで甘味と香りを引き出した“贅沢なマンゴーパフェ”。マンゴーを2倍使用する「得盛マンゴーパフェ」も合わせて発売する。
〈完熟アップルマンゴーパフェ〉
価格は税込表記。
「完熟アップルマンゴーパフェ」529.20円。エネルギー169kcal。

「得盛マンゴーパフェ」810.00円。エネルギー259kcal。

使用する「マハチャノック種」のマンゴーは、香り豊かで濃厚な味わいと濃いオレンジ色が特徴のマンゴー。
税込価格は持ち帰り時の8%を表記。イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%がかかる。エネルギー値は、標準仕様の製品の1食あたりの値で異なることがある。
〈ブルーベリーヨーグルトパフェ〉
また、ミニストップは2月28日から「ブルーベリーヨーグルトパフェ」も販売している。下のフローズンブルーベリーは、酸味と甘みのバランスがとれたカナダ産の「ブルークロップ」の大粒果実を使用。上のブルーベリーソースは、果肉を40%使用している。ヨーグルトは全て北海道十勝産の原料使用の「明治 北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」。
「ブルーベリーヨーグルトパフェ」594.00円。エネルギー205kcal。

「得盛ブルーベリーヨーグルトパフェ」810.00円。エネルギー234kcal。
