ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」3月14日発売、果肉とソースにタイ産「マハチャノック」使用、追熟で甘味と香りを引き出した“贅沢なマンゴーパフェ”

ミニストップ 「完熟アップルマンゴーパフェ」発売
ミニストップ 「完熟アップルマンゴーパフェ」発売

ミニストップは3月14日、「完熟アップルマンゴーパフェ」を国内のミニストップ店舗で発売する。

【関連記事】セブン「春のごちグルメ」3月18日開催、春を楽しめる商品を総菜・弁当・スイーツ・ドーナツなどで多数用意

「完熟アップルマンゴーパフェ」には、果肉とソースにタイ産の「マハチャノック」を使用。収穫後に追熟を行うことで甘味と香りを引き出した“贅沢なマンゴーパフェ”。マンゴーを2倍使用する「得盛マンゴーパフェ」も合わせて発売する。

〈完熟アップルマンゴーパフェ〉

価格は税込表記。

「完熟アップルマンゴーパフェ」529.20円。エネルギー169kcal。

ミニストップ 「完熟アップルマンゴーパフェ」
ミニストップ 「完熟アップルマンゴーパフェ」

「得盛マンゴーパフェ」810.00円。エネルギー259kcal。

ミニストップ 「得盛マンゴーパフェ」
ミニストップ 「得盛マンゴーパフェ」

使用する「マハチャノック種」のマンゴーは、香り豊かで濃厚な味わいと濃いオレンジ色が特徴のマンゴー。

税込価格は持ち帰り時の8%を表記。イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%がかかる。エネルギー値は、標準仕様の製品の1食あたりの値で異なることがある。

〈ブルーベリーヨーグルトパフェ〉

また、ミニストップは2月28日から「ブルーベリーヨーグルトパフェ」も販売している。下のフローズンブルーベリーは、酸味と甘みのバランスがとれたカナダ産の「ブルークロップ」の大粒果実を使用。上のブルーベリーソースは、果肉を40%使用している。ヨーグルトは全て北海道十勝産の原料使用の「明治 北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」。

「ブルーベリーヨーグルトパフェ」594.00円。エネルギー205kcal。

ミニストップ 「ブルーベリーヨーグルトパフェ」
ミニストップ 「ブルーベリーヨーグルトパフェ」

「得盛ブルーベリーヨーグルトパフェ」810.00円。エネルギー234kcal。

ミニストップ 「得盛ブルーベリーヨーグルトパフェ」
ミニストップ 「得盛ブルーベリーヨーグルトパフェ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円