松のや「ムートート定食」発売、豚バラ唐揚げのタイグルメ、「ムートート丼」も販売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は3月19日15時、「ムートート定食」「ムートート丼」を発売する。
【関連記事】松屋「たっぷり海老のニューバーグソース」3月18日発売、フランス発祥ソースを“コク旨クリーミー”な味わいに松屋流アレンジ
“ムートート”は、タイで食されている豚の唐揚げ。タイ語で「ムー」は豚を、「トート」は揚げるを意味する。今回は、昨年販売した「ムートート」が復活登場する。
松のやの「ムートート」は、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらないというタイ風豚バラ唐揚げ。味変用スイートチリソースが付いている。チリソースは、水飴と蜂蜜の甘味を青唐辛子がピリッとさわやかに引き締め、ムートートとの相性が良いという。

「ムートート定食」のほか、生卵と素揚げしたにんにくを添えてにんにく醤油ダレをかけた「ムートート丼」も販売する。

価格は、「ムートート定食」が990円(以下税込)、「ロースかつ&ムートート定食」990円、「本格唐揚げ(3個)&ムートート定食」990円、「ムートート丼」890円。「ムートート丼」は沖縄店舗では販売しない。
各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込70円で購入する必要がある。
