かっぱ寿司「かっぱの春かに祭り」開催、「生ずわい蟹」「蟹いくらの合盛り軍艦」など販売

かっぱ寿司「かっぱの春かに祭り」開催
かっぱ寿司「かっぱの春かに祭り」開催

コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は3月27日から、「かっぱの春かに祭り」を開催する。

【関連記事】はま寿司「大切り旨ねた祭り 第2弾」開催、大切りまぐろはらみ・大切りさくらますが1貫110円、山盛り赤えびつつみも販売

新生活の時期にあわせて、“幸福をもたらす”とされている縁起の良い「かに」メニュー7品を提供するフェア。開催期間は4月9日まで。「かっぱ寿司」全店で開催する。天候、入荷状況、売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある。

〈かっぱ寿司「かっぱの春かに祭り」フェアメニュー(価格表記は税込)〉

◆「蟹にぎり」2貫160円

かっぱ寿司「蟹にぎり」
かっぱ寿司「蟹にぎり」

◆「蟹いくらの合盛り軍艦」2貫260円

かっぱ寿司「蟹いくらの合盛り軍艦」
かっぱ寿司「蟹いくらの合盛り軍艦」

◆「ずわい蟹の茶碗蒸し」390円

かっぱ寿司「ずわい蟹の茶碗蒸し」
かっぱ寿司「ずわい蟹の茶碗蒸し」

◆「贅沢蟹三昧」3貫690円
生ずわい蟹・茹でずわい蟹二枚重ね・ずわい蟹ほぐし身ととびっこ飯の海苔包み

かっぱ寿司「贅沢蟹三昧」
かっぱ寿司「贅沢蟹三昧」

◆「生ずわい蟹」1貫390円

かっぱ寿司「生ずわい蟹」
かっぱ寿司「生ずわい蟹」

◆「いくらととびっこ飯の海苔包み」1貫160円

かっぱ寿司「いくらととびっこ飯の海苔包み」
かっぱ寿司「いくらととびっこ飯の海苔包み」

◆「蟹クリームコロッケ~北海道産生乳使用~」210円

かっぱ寿司「蟹クリームコロッケ~北海道産生乳使用~」
かっぱ寿司「蟹クリームコロッケ~北海道産生乳使用~」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円