マクドナルド「いちご練乳フラッペ」「宇治抹茶フラッペ」4月2日発売、「マカロン ピーチ&ピーチ」も販売

日本マクドナルドは4月2日、一部を除く全国の店舗で、ドリンク「いちご練乳フラッペ」「宇治抹茶フラッペ」と、スイーツ「マカロン ピーチ&ピーチ」を発売する。
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マクドナルドでは2023年から、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供する「McCafe by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)」併設店舗の限定メニューである「フラッペ」や「マカロン」について、提供店舗を拡大して販売している。
今回は、新商品の「いちご練乳フラッペ」と、McCafe by Baristaのレギュラー商品「宇治抹茶フラッペ」に、「マカロン ピーチ&ピーチ」を加えて、全国のマクドナルド(2,986店)のうち、2,482店舗で販売する(店舗数は4月2日時点)。販売時間帯は店舗の営業時間に準ずる。各商品の販売期間は5月中旬まで。
「いちご練乳フラッペ」は、甘酸っぱいいちごとミルキーな練乳がマッチしたフラッペドリンクに、ホイップクリームをのせ、ジューシーなストロベリーソースとコクのある練乳ソースの2種類のソースをトッピングした。爽やかなストロベリーの味わいと、やさしい甘さの練乳、クリーミーでなめらかなホイップクリームの組み合わせを楽しめる。価格は490円(以下税込、一部店舗では価格が異なる)。

「宇治抹茶フラッペ」は、宇治抹茶を使用した抹茶パウダーに、口当たりのよい牛乳でやさしい甘みとコクを加えたフラッペドリンク。ホイップクリームと抹茶パウダーをトッピングしており、抹茶の芳醇な風味を感じられるという。白いホイップクリームに咲いた深緑の抹茶パウダーで見た目にも華やかな和風テイストに仕上げている。470円。

「マカロン ピーチ&ピーチ」は、アーモンドが練りこまれたサクふわ生地に、黄桃と白桃の2種類の果汁を使用したフィリングをサンドしたマカロン。190円。
