松のや「肉厚チキンムネかつ」発売、しっとりやわらか鶏むね肉使用、「ガーリックバターソース」が食欲をそそる

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は4月2日15時、「肉厚チキンムネかつ」を発売する。
【関連記事】松のや「ムートート定食」発売、豚バラ唐揚げのタイグルメ、「ムートート丼」も販売
「肉厚チキンムネかつ」は、 鶏むね肉をサクッと揚げた商品。鶏のむね肉はしっとりやわらかで、特製パン粉でサクッと香ばしい衣が身を包み、あっさり仕上げのとても食べやすいメニューだという。「ガーリックバターソース」が付いており、濃厚バターにパンチの効いたガーリックが食欲そそるという。
また、「ささみかつ」や「本格唐揚げ」との盛り合わせ定食などのメニューも販売する。各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込70円で購入する必要がある。
〈松のや「肉厚チキンムネかつ」関連メニュー(税込)〉
・「肉厚チキンムネかつ定食」890円
・「肉厚チキンムネかつ&ロースかつ定食」1,280円
・「肉厚チキンムネかつ&本格唐揚げ定食」1,170円
・「肉厚チキンムネかつ&ささみかつ(1本)定食」1,120円
・「肉厚チキンムネかつ&ささみかつ(2本)定食」1,350円
・「肉厚チキンムネかつ&海老フライ1尾定食」1,170円
・「肉厚チキンムネかつ&海老フライ2尾定食」1,420円
・「トリプルチキン(肉厚ムネかつ・ささみかつ・本格唐揚げ)定食」1,320円
・「単品 肉厚チキンムネかつ」610円
・「単品 ガーリックバターソース」150円
