からやま「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」新発売、豚肩ロースのガリバタ焼き・ガリバタポテトなど盛り合わせ

からあげ定食専門店「からやま」は4月18日、「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」などを発売する。
バターとにんにくダレを組み合わせた、ご飯が進む濃厚な味わいの新メニュー。定食をはじめとした店内メニューに加え、弁当などのテイクアウト用も取りそろえる。
【あわせて読みたい】とんかつ「松のや」500店舗達成、対象の定食7品が500円になるクーポン配布、最大370円引き
〈からやま 期間限定メニュー(価格表記はすべて税込)〉
4月18日発売のメニューは以下の通り。食材がなくなり次第販売終了となる。販売店舗は、一部店舗を除く国内の「からやま」。
【店内飲食】
◆にんにくからあげとガリバタ焼き定食(979円)
◆にんにくからあげの合盛り定食 (825円)
◆ガリバタポテト(319円)
◆にんにくからあげ 1個 (154円)

【テイクアウト】
◆にんにくからあげとガリバタ焼き弁当(961円)
◆にんにくからあげの合盛り弁当(810円)
◆ガリバタポテト(313円)
◆にんにくからあげ 1個(151円)

【あわせて読みたい】松屋「牛焼肉ピリ辛炒め」4月15日発売、牛焼肉・キムチ・ニンニクの芽に旨辛ビビンダレを絡めたメニュー
「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」のテーマは“ごはんのおかずになるからあげ定食”。定食の内容は、にんにくからあげ2個、豚肩ロース肉のガリバタ焼き、ガリバタポテト、ご飯・みそ汁付き。
ガリバタ焼きは、特製にんにくダレで味付けした豚肩ロース肉を、鉄板でバターを溶かしながら焼き上げた。つやのある照りと濃厚でコク深い味わいが特徴。
「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」に入っている「ガリバタポテト」と「にんにくからあげ」は、ほかの定食や丼と一緒に楽しめるよう、単品でも注文できる。

〈からあげ定食専門店「からやま」とは〉
からあげ定食専門店「からやま」は、とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社であるエバーアクションが展開。
2010年に浅草総本店をオープンした「からあげ縁-YUKARI-」のニンニクや生姜を使わずに鶏の旨味を引き出す“秘伝の特製漬け込みダレ”で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして提供することを考え、とんかつ専門店「かつや」とコラボレーションし、2014年に「からあげ定食専門店」として1号店を相模原市に開店した。

【あわせて読みたい】大戸屋、春季限定メニュー「春野菜と海鮮の黒酢あんかけ焼きそば」「鶏もも肉と筍の麦みそ漬け炭火焼き」など4品発売
2024年7月からは、からあげ以外のおかずの選択肢として「しょうが焼き定食」が加わった。生姜のきいた特製濃厚ダレを絡め、高温の鉄板で焼き上げたメニューとなっている。
