やよい軒「贅沢ミックスグリル定食」発売、ブラックアンガスビーフのカットステーキ・デミハンバーグ・エビフライを盛り合わせ

やよい軒「贅沢ミックスグリル定食」
やよい軒「贅沢ミックスグリル定食」

プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は4月22日、全国の360店舗で「贅沢ミックスグリル定食」を発売する。

鉄板に3種類のおかずを盛り合わせたメニュー。価格は税込1,550円。

【あわせて読みたい】大戸屋、春季限定メニュー「春野菜と海鮮の黒酢あんかけ焼きそば」「鶏もも肉と筍の麦みそ漬け炭火焼き」など4品発売

〈やよい軒 4月22日発売メニュー〉

今回発売するメニューは以下の2種類。価格表記はすべて税込。

〈1〉贅沢ミックスグリル定食(1,550円)
〈2〉贅沢チーズミックスグリル定食(1,600円)

やよい軒「贅沢ミックスグリル定食」「贅沢チーズミックスグリル定食」
やよい軒「贅沢ミックスグリル定食」「贅沢チーズミックスグリル定食」

「贅沢ミックスグリル定食」は、食べ応えのあるカットステーキ、エビフライ、デミハンバーグを熱々の鉄板にのせて提供する。ナポリタンとブロッコリー、ポテトサラダも添えており、ボリューム満点のメニューとなっている。

カットステーキには、肉質が柔らかく凝縮された旨味が特徴のブラックアンガスビーフを使用。しっかりとした食感とジューシーな味わいを楽しめるという。別添えの和風ソースをかけて味わう。

【あわせて読みたい】とんかつ「松のや」500店舗達成、対象の定食7品が500円になるクーポン配布、最大370円引き

同時発売の「贅沢チーズミックスグリル定食」ではハンバーグに、とろけるチーズをトッピングしている。

やよい軒「贅沢チーズミックスグリル定食」
やよい軒「贅沢チーズミックスグリル定食」

■やよい軒 公式サイト

【あわせて読みたい】からやま「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」新発売、豚肩ロースのガリバタ焼き・ガリバタポテトなど盛り合わせ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円