サイゼリヤ『グランドメニュー改定』、新登場「チーズフォッカチオ」や「カルボナーラ」リニューアル、4月23日から

ファミリーレストラン「サイゼリヤ」は4月23日、グランドメニューを改定する。
定番の「カルボナーラ」をリニューアルするほか、「チーズフォッカチオ」が新登場となる。

【あわせて読みたい】びっくりドンキー、新グランドメニューに「チーズダッカルビ風バーグディッシュ」「ガーリックシュリンプ&ポテト」登場
〈「カルボナーラ」リニューアル〉
「カルボナーラ」は、卵とチーズ、パンチェッタで作る人気のパスタメニュー。1996年に販売を開始し、長年にわたっておいしさに磨きをかけてきた“サイゼリヤの自信作”だとする。今回のリニューアルでは、卵黄のコク、パンチェッタとチーズの旨みがアップし、さらにバランスの良い味わいになったという。価格は据え置きの税込500円。

新登場「チーズフォッカチオ」は、チーズの香ばしい味わいが特徴の焼きたてパン。価格は税込250円。

【あわせて読みたい】バーミヤン“台湾フェア”2025年も開催、名店と共同開発した「鶏肉のカシューナッツ炒め」「大根餅」など計5品を発売、4月17日~7月上旬
サイゼリヤは、「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としている。
なお、グランドメニュー表紙は、デザイナー・森本千絵氏を起用した“サイゼリヤの楽しい食卓”を描いたデザインの第3弾となっている。初夏を感じるデザインを背景に、サイゼリヤの人気メニューの魅力とおいしさをアピールする。

【あわせて読みたい】ビッグボーイ『春夏グランドメニュー』に「炙りチーズカマンベール大俵ハンバーグ」「ベーコンマッシュグリル」など登場、4月10日から