サイゼリヤ『グランドメニュー改定』、新登場「チーズフォッカチオ」や「カルボナーラ」リニューアル、4月23日から

サイゼリヤ「カルボナーラ」
サイゼリヤ「カルボナーラ」

ファミリーレストラン「サイゼリヤ」は4月23日、グランドメニューを改定する。

定番の「カルボナーラ」をリニューアルするほか、「チーズフォッカチオ」が新登場となる。

サイゼリヤ グランドメニューの一部(4月23日開始)
サイゼリヤ グランドメニューの一部(4月23日開始)

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〈「カルボナーラ」リニューアル〉

「カルボナーラ」は、卵とチーズ、パンチェッタで作る人気のパスタメニュー。1996年に販売を開始し、長年にわたっておいしさに磨きをかけてきた“サイゼリヤの自信作”だとする。今回のリニューアルでは、卵黄のコク、パンチェッタとチーズの旨みがアップし、さらにバランスの良い味わいになったという。価格は据え置きの税込500円。

サイゼリヤ「カルボナーラ」
サイゼリヤ「カルボナーラ」

新登場「チーズフォッカチオ」は、チーズの香ばしい味わいが特徴の焼きたてパン。価格は税込250円。

サイゼリヤ「チーズフォッカチオ」
サイゼリヤ「チーズフォッカチオ」

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サイゼリヤは、「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としている。

なお、グランドメニュー表紙は、デザイナー・森本千絵氏を起用した“サイゼリヤの楽しい食卓”を描いたデザインの第3弾となっている。初夏を感じるデザインを背景に、サイゼリヤの人気メニューの魅力とおいしさをアピールする。

サイゼリヤ 4月23日からのグランドメニュー表紙
サイゼリヤ 4月23日からのグランドメニュー表紙

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■サイゼリヤ 公式サイト

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