スシロー、1貫120円~「あわび」「大とろ」「大切りサーモン」など登場、『GW得ネタ祭 第一弾』4月23日から開催

回転すし「スシロー」は4月23日から、全国の店舗で『スシローGW得ネタ祭 第一弾』を開催する。
税込120円から販売する「大とろ」「大切りサーモン」「あわび」(各1貫)などが登場。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」と、「スシロー未来型万博店」では販売しない。

【あわせて読みたい】はま寿司、4月22日から『初夏の特選ねた祭り』開催、2貫110円「大葉真いか握り」「あぶらがれい」登場、希少部位「タラバガニのふんどし」(1貫176円)なども
〈『スシローGW得ネタ祭 第一弾』メニュー(価格表記は税込)〉
今回開催するフェアの商品は以下の通り。店舗によって価格が異なる。商品によって、販売終了時期が異なる。各店舗の販売状況は、アプリ・WEBサイトから確認できる。
〈1〉大とろ(1貫120円~)
〈2〉大切りサーモン(1貫120円~)
〈3〉あわび(1貫120円~)
〈4〉山盛りサラダ軍艦(2貫120円~)
〈5〉いか3貫盛り(3貫260円~)
◆大とろ
脂のりが良く、口の中でとろける脂を楽しめる。店内で切りつけして提供する。販売期間は4月29日まで。ただし、販売予定総数219万食が完売次第終了となる。1貫120円~。

◆大切りサーモン
大切りで食べ応えのあるサーモンは、旨みと程よい脂を楽しめる。店内で切りつけを行っている。販売期間は5月11日まで。ただし、販売予定総数323万食が完売次第終了。1貫120円~。

【あわせて読みたい】なか卯「ウニまぐろ丼」発売、粗めのまぐろたたき・ウニ・錦糸卵をのせた三色丼、4月23日から
◆あわび
コリコリした食感と、磯の香りを楽しめるという。販売期間は5月25日まで。ただし、販売予定総数243万食が完売次第終了。1貫120円~。

◆山盛りサラダ軍艦
定番の軍艦ネタ3種をたっぷり盛りつけた“お得な軍艦”。コーンにツナサラダ、カニ風サラダを重ね、数の子バラコをトッピングした。販売期間は5月11日まで。ただし、販売予定総数94万食が完売次第終了。テイクアウトはできない。2貫120円~。

◆いか3貫盛り
盛り合わせ内容は、香ばしく炙った「ミニこういか姿炙り」、醤油ベースの甘辛い味としっかりした弾力が味わえる「漬けいか耳」、ねっとりした甘みが特徴の「紋甲いか」。販売期間は5月11日まで。ただし、販売予定総数53万食が完売次第終了。テイクアウト対象外。3貫260円~。

【あわせて読みたい】和食さと『本マグロ食べ放題』開始、焼肉コース・しゃぶしゃぶ&すき焼きコースに「本鮪料理」8品が登場、5月21日まで