魚べい・元気寿司『初夏の3貫盛りフェア』開催、本鮪中とろ・大切りまぐろ・とろびんちょうを盛り合わせた「まぐろ三昧」(3貫440円)など登場

寿司チェーン「魚べい」「元気寿司」は4月22日から、全国の店舗で『初夏の3貫盛り』フェアを開催している。
一皿に大切りまぐろ・本鮪中とろ・とろびんちょうを盛り合わせた「まぐろ三昧」などが登場。フェアメニューは、なくなり次第終了となる。
【あわせて読みたい】スシロー、1貫120円~「あわび」「大とろ」「大切りサーモン」など登場、『GW得ネタ祭 第一弾』4月23日から開催
〈魚べい・元気寿司『初夏の3貫盛り』メニュー〉
『初夏の3貫盛り』フェアで販売する商品は以下の通り。価格表記はすべて税込。一部店舗では価格が異なる。
〈1〉まぐろ三昧(3貫440円)
〈2〉北海道三昧(3貫430円)
〈3〉大えび食べくらべ(2貫290円)
〈4〉サーモンいくら塩麹ぐんかん(2貫190円)
〈5〉本ずわいがに(1貫270円)
〈6〉牛タンにぎり(1貫230円)
◆まぐろ三昧
一皿に、ボリューム満点の「大切りまぐろ」、脂ののった「本鮪中とろ」、さっぱりとした味わいの「とろびんちょう」を1貫ずつ盛り合わせた。3貫税込440円。

◆北海道三昧
一皿に、強い甘みが特徴の「いかそうめん」、上品な旨みを楽しめるという「真がれい昆布〆」、旨味と歯ごたえが魅力の「北海道産つぶ貝」を1貫ずつ盛り合わせた。3貫税込430円。

【あわせて読みたい】はま寿司『初夏の特選ねた祭り』4月22日から、2貫110円「大葉真いか握り」「あぶらがれい」登場、希少部位「タラバガニのふんどし」(1貫176円)なども
◆大えび食べくらべ
ぷりぷり食感の「生えび」と、濃厚なコクが楽しめる「蒸しえび」の異なる食感・風味の食べ比べができる一皿。2貫税込290円。

◆サーモンいくら塩麹ぐんかん
塩麹で和えたコクのあるサーモンに、プチプチ食感のいくらをあわせた。まろやかな塩味が人気の商品だとする。2貫税込190円。

◆本ずわいがに
甘みの強い本ずわいがにを楽しめる。1貫税込270円。

【あわせて読みたい】和食さと『本マグロ食べ放題』開始、焼肉コース・しゃぶしゃぶ&すき焼きコースに「本鮪料理」8品が登場、5月21日まで
◆牛タンにぎり
やわらかい牛タンを香ばしく炙り、一口で満足感のある一貫に仕上げたという。1貫税込230円。

〈魚べい限定で「さっぽろ純連監修 味噌ラーメン」を販売〉
なお、全国の「魚べい」店舗限定で、5月1日に「さっぽろ純連監修 味噌ラーメン」(税込530円)を期間限定で発売する。札幌の名店「さっぽろ純連」が監修し、濃厚な味噌の甘みとコクが味わえるスープに、もちもちの中太麺をあわせた。「元気寿司」では販売しない。
