かっぱ寿司、1貫110円~「のどぐろ塩炙り」など登場する『うに!のどぐろ!本鮪中とろ祭り』4月24日開催

寿司チェーン「かっぱ寿司」は4月24日から、全店で『うに!のどぐろ!本鮪中とろ祭り』を開催する。
ゴールデンウイークに向け“豪華ネタ”を特別価格で販売するフェア。「のどぐろ塩炙り」(1貫110円~)、「本鮪中とろ」(1貫税込190円~)などを取りそろえる。開催期間は5月14日まで(予定)。

【あわせて読みたい】スシロー、1貫120円~「あわび」「大とろ」「大切りサーモン」など登場、『GW得ネタ祭 第一弾』4月23日から開催
〈かっぱ寿司『うに!のどぐろ!本鮪中とろ祭り』商品〉
『うに!のどぐろ!本鮪中とろ祭り』フェアメニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。一部店舗やデリバリー・テイクアウトでは価格が異なる。
〈1〉本鮪中とろ(1貫190円~)
〈2〉のどぐろ塩炙り(1貫110円~)
〈3〉うに軍艦(1貫260円~)
〈4〉本ずわい蟹(1貫360円~)
〈5〉2種の中とろ食べ比べ(2貫390円~)
〈6〉本鮪中とろ塩炙り おろしステーキソース(1貫260円~)
〈7〉3種の白身魚食べ比べ(3貫410円~)
〈8〉本鮪中とろぶつ軍艦(2貫410円~)
◆本鮪中とろ
上品できめ細かなサシが入り、口の中でとろけるような「本鮪」を厳選。本鮪は“まぐろの王様”と呼ばれ、脂のりが良く、しっかりとした甘みを感じるという。店内で切り付けを行う。店内飲食限定。1貫税込190円~。

◆のどぐろ塩炙り
のどぐろは、“白身のとろ”と言われるほど脂のりが良い高級魚。提供直前に直火で炙るため、パリっとした皮目の食感も楽しめる。1貫税込110円~。

【あわせて読みたい】はま寿司『初夏の特選ねた祭り』4月22日開催、2貫110円「大葉真いか握り」「あぶらがれい」登場、希少部位「タラバガニのふんどし」(1貫176円)なども
◆うに軍艦
かっぱ寿司の「うに」は、クリーミーな甘さが特徴だという。1貫税込260円~。

◆本ずわい蟹
本ずわい蟹は、甘みが強く、カニの繊細な味を楽しむことができるとする。1貫税込360円~。

◆2種の中とろ食べ比べ
店内切付の「本鮪中とろ」と「みなみ鮪中とろ」各1貫を盛り合わせた一皿。単品で注文するよりも税込110円“お得”だという。店内飲食限定。2貫税込390円~。

【あわせて読みたい】魚べい・元気寿司『初夏の3貫盛りフェア』開催、本鮪中とろ・大切りまぐろ・とろびんちょうを盛り合わせた「まぐろ三昧」(3貫440円)など登場
◆本鮪中とろ塩炙り おろしステーキソース
店内切付の「本鮪中とろ」を直火で塩炙りにし、おろしステーキソースをかけた。1貫税込260円~。

◆3種の白身魚食べ比べ
一皿に「のどぐろ塩炙り」「フグ昆布〆」「いくらのせ・えんがわ」各1貫を盛り合わせた。3貫税込410円~。

◆本鮪中とろぶつ軍艦
ぶつ切りにした本鮪中とろをたっぷり盛り付けた軍艦。2貫税込410円~。

かっぱ寿司は、「贅沢ネタを特別価格でご用意しております!GWのご家族・ご友人との団らん時はもちろん、母の日のプチ贅沢にもぴったりのラインナップです」としている。
【あわせて読みたい】和食さと『本マグロ食べ放題』開始、焼肉コース・しゃぶしゃぶ&すき焼きコースに「本鮪料理」8品が登場、5月21日まで
『うに!のどぐろ!本鮪中とろ祭り』フェア各商品は、天候や入荷状況、売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れ・販売終了となる場合がある。