カルピス「ブレンドリッチグレープ 贅沢3種の赤ぶどう」発売、“3種のぶどう”巨峰・コンコードグレープ・カベルネソーヴィニヨン使用/アサヒ飲料

アサヒ飲料「カルピス ブレンドリッチグレープ 贅沢3種の赤ぶどう」
アサヒ飲料「カルピス ブレンドリッチグレープ 贅沢3種の赤ぶどう」

アサヒ飲料は9月17日、「カルピス ブレンドリッチグレープ 贅沢3種の赤ぶどう」を発売する。

【関連記事】森永乳業×森永製菓「森永ミルクキャラメルオ・レ」9月3日発売、ロングセラー菓子をドリンクで再現

2024年4月から展開している「カルピス ブレンドリッチ」シリーズの第3弾商品。430mlペットボトル、税込183円。

「カルピス ブレンドリッチグレープ 贅沢3種の赤ぶどう」は、濃いめに仕立てた“カルピス”に、特徴が異なる3種の赤ぶどう果汁をブレンドした乳性飲料。

コクがあり優しい酸味と豊かな香りが特徴の「巨峰」と、芳醇な香りと濃い甘みが特徴の「コンコードグレープ」、渋さと酸味のバランスが良く力強い味わいが特徴の「カベルネソーヴィニヨン」をブレンド(赤ぶどう果汁のうち、巨峰を70%・コンコードグレープを21%・カベルネソーヴィニヨンを9%使用)している。最後まで楽しめる濃くて深みのある味わいに仕上げているという。

パッケージは、3種のぶどうのカラーリングを背景に、”贅沢3種の赤ぶどう”をイラストとセットで中央に記すことで、商品特徴をわかりやすく表現している。

なお、「カルピス ブレンドリッチ」シリーズは、4月に第1弾「カルピス ブレンドリッチマンゴー」を、6月に第2弾「カルピス ブレンドリッチメロン」を発売している。

シリーズ第1弾「カルピス ブレンドリッチマンゴー」
シリーズ第1弾「カルピス ブレンドリッチマンゴー」
シリーズ第2弾「カルピス ブレンドリッチメロン」
シリーズ第2弾「カルピス ブレンドリッチメロン」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税