無印良品 デュラム粉「生地からつくる 手打ちパスタ」発売、手ごねで簡単もちもち食感、パスタソース「炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」「3種チーズのカルボナーラ」も
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「生地からつくる 手打ちパスタ」は、デュラム小麦を使った手打ちパスタ用の粉。卵やオリーブオイルなどを加えて生地をつくり、好みのサイズにカットするだけで、コシがありもちもちとした食感の鮮やかな黄色い手打ちパスタができる。デュラム小麦は、粒度の細かい粉にしていることから、機械を使わずに手ごねでも作ることができるという。200g(2人前)、税込190円。
無印良品「生地からつくる 手打ちパスタ」
「素材を生かしたパスタソース」シリーズは、家庭で手づくりするのが難しい調理や、揃えることが難しい材料を使っている。温めてあえるだけで本格的なパスタが食べられるという。
無印良品「炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」「3種チーズのカルボナーラ」調理例
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」は、家庭のコンロの火力では出し切れない高温の直火で具材を香ばしく炒め、トマトケチャップやウスターソースを加えることで、酸味と甘みのバランスがとれたナポリタンに仕上げたという。125g(1人前)、税込290円。
「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」は、コクのあるパルメザン、マイルドな味わいのゴーダ、香りの強いブルーチーズの3種類の異なるチーズを組み合わせ、卵黄・生クリームを加え、黒コショウをきかせた濃厚なカルボナーラに仕上げたという。130g(1人前)、税込290円。
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