ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修スイーツ・パン発売、「苺ティラミス」「苺チーズケーキ」「いちごミルクメロンパン」など

ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修スイーツ・パン
ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修スイーツ・パン

ローソンは1月10日、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」監修のスイーツやパンなど計7品を発売する。「ICHIBIKO」監修商品の販売は2022年3月に続き2回目。

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全国のローソン店舗で取り扱う。「ローソンストア100」では販売しない。

「ICHIBIKO」は、株式会社いいねが展開するいちごスイーツ専門店。東京都・神奈川県・宮城県に合計10店舗を展開している。2022年3月にローソンで初めて「ICHIBIKO」監修商品を販売した際には、特に40~50代男女に購入されたという。

今回の「ICHIBIKO」監修スイーツ商品は、“Uchi Cafe”シリーズ「苺チーズケーキ」「苺ティラミス」(各税込311円)、「どらもっち 苺&練乳みるく」(税込203円)を販売する。

奥からUchi Cafe × ICHIBIKO「苺ティラミス」「苺チーズケーキ」「どらもっち 苺&練乳みるく」
奥からUchi Cafe × ICHIBIKO「苺ティラミス」「苺チーズケーキ」「どらもっち 苺&練乳みるく」

「Uchi Cafe × ICHIBIKO 苺チーズケーキ」は、甘酸っぱいいちごの果肉が入ったベイクドチーズケーキに、いちごソースと、北海道産生クリームを使ったホイップクリームを重ねた3層仕立てのいちごデザート。

「Uchi Cafe × ICHIBIKO 苺ティラミス」は、北海道産マスカルポーネとデンマーク産クリームチーズを使用。なめらか食感のティラミスクリームと甘酸っぱいいちごのマリアージュを楽しめるという。

「Uchi Cafe × ICHIBIKO どらもっち 苺&練乳みるく」は、“歯切れのよいもちっと生地”に、北海道産生クリームと練乳を使った「ホイップクリーム」、「いちごクリーム」を挟んでいる。

〈パンは「いちごミルクメロンパン」、いちご3.5粒入りスイーツサンドなど〉

「ICHIBIKO」監修のベーカリー・調理パンは、「いちごミルクメロンパン」「ツイストホイップサンド いちごミルク」(各税込160円)、スイーツサンド「いちごのミルクレープ風サンド」「いちごといちごクリームチーズサンド」(各税込430円)を取りそろえる。

ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修のパン
ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修のパン

「ICHIBIKO いちごミルクメロンパン」は、白いクッキー生地にストロベリーチョコチップをちりばめたメロンパン。果肉入りのいちごソースとミルクホイップを挟んでおり、いちごミルク味が楽しめる。

「ICHIBIKO いちごミルクメロンパン」
「ICHIBIKO いちごミルクメロンパン」

「ICHIBIKO ツイストホイップサンド いちごミルク」は、いちごミルク風味のホイップが入ったツイスト状のパン。パン生地には“いちごクリーム”を折り込み、しっとりやわらかい食感が特徴。

「ICHIBIKO監修 いちごのミルクレープ風サンド」は、いちご、いちごホイップ、クレープ生地、カスタードを食パンで挟んだスイーツサンド。いちごホイップは、北海道産生クリームを使ったホイップに、いちごジャムをあわせている。

「ICHIBIKO監修 いちごのミルクレープ風サンド」「ICHIBIKO監修 いちごといちごクリームチーズサンド」
「ICHIBIKO監修 いちごのミルクレープ風サンド」「ICHIBIKO監修 いちごといちごクリームチーズサンド」

「ICHIBIKO監修 いちごといちごクリームチーズサンド」は、いちご3.5粒を使ったスイーツサンド。いちごジャム入りホイップ、いちごジャム入りクリームチーズがいちごの甘酸っぱさを引き立てるという。

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昭和26年(1951年)3月1日
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