無印良品、2月1日から「桜」を使った菓子と飲料発売、2024年は「桜のマカロン」「桜のクランチチョコ」「桜のゼリー」を新発売
良品計画は2月1日から順次、全国の無印良品とネットストアで「桜」を使った菓子と飲料の季節限定販売を開始する。
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2024年は、春を家の中でも外でも楽しむことができるような菓子を3アイテム追加し、計16アイテムを発売する。複数人で分け合って楽しめる菓子や、自分へのご褒美やギフトにも向く、「桜の味をじっくり楽しめる菓子」をテーマに新商品を追加したとしている。毎年好評の「素材を生かしたアイス 桜もち風味」や「おうちで味わうカフェメニュー 桜ラテ」を今年も発売する。
〈新商品〉
2月1日に発売する「桜」を使った菓子と飲料の新商品。一部は2月2日発売。
「桜のクランチチョコ」63g、税込(以下同じ)290円。桜の葉パウダーとホワイトチョコを合わせて仕上げたクランチチョコ。クレープ生地を砕いたフィアンティーヌをチョコレートに練り込みサクッと軽い食感。
「桜のゼリー」1個、290円。さくらんぼのシロップ漬けと花びら型の寒天ゼリーを入れて仕上げた。ゼリーに桜葉のエキスを入れる。
「桜と抹茶のマカロン」1個、350円。2月2日発売。2種類のマカロンをアソートにした。桜の葉の風味、宇治抹茶の風味をそれぞれ感じられるように仕上げた。
〈「桜」を使った菓子と飲料〉
2月1日に発売する「桜」を使った菓子と飲料。一部は2月2日発売。
「桜のクリームサンドクッキー」1個、150円。桜の葉を練りこんだクリームを桜の花をトッピングしたクッキーでサンドした。
「桜フィナンシェサンド」1個、290円。あずきとクリームをサンドし、桜花の塩漬けをトッピングした。
「桜まんじゅう」6個、350円。桜の葉を練りこんだ生地でこしあんを包んだ。桜もちのような香りが特長。
「桜もち入りトラ焼き」4個、450円。桜の葉を練りこんで焼き上げたカステラ生地で、粒あんと桜風味のもちを包んだ。
「桜のクッキー」60g、190円。桜の葉のパウダーを記事に練りこみ焼き上げた。桜の香りと、ほのかな塩味が特長。
「不揃い 桜バウム」1個、180円。ほのかな桜の風味が特長。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれたものも生かす。
「不揃い 桜スコーン」1個、180円。桜の香りとほのかな塩味が特長。焼きムラや変形など、おいしさに関係なくはじかれたものも生かす。
「桜のケーキ」6個、390円。桜の葉を練り込んでふんわりと焼き上げたケーキ。食べやすい個包装。
「桜のロールケーキ」4個、450円。桜の花のエキスを練り込んだ生地をふんわりと焼き上げた。ほのかな桜の香りが特長。
「桜のひとくち大福」130g、250円。塩漬けした桜の葉を白あんに練り込みやわらかなもちで包んだ。
「おうちで味わうカフェメニュー 桜ラテ」120g、390円。塩漬けした桜の葉と桜の花を使う。桜餅のような風味とやさしい甘さが特長。お湯で溶かすだけで手軽にカフェメニューが作れる。
「桜グリーンティー」16g(1.6g10袋)、390円。桜の花と葉をブレンドした、桜もちのような香りの緑茶。鹿児島県産のオーガニック茶葉を使っている。
「素材を生かしたアイス 桜もち風味」120ml、320円。2月2日発売。桜の葉の塩漬けとぎゅうひを入れた。桜の香りが特長のアイスクリーム。