セブンイレブン、1月30日から「キモチときめく チョコフェア」、新商品13品を順次発売、「濃厚ショコラケーキ」「とろけるホワイトチョコ」「セブンプレミアム 白い生チョコバー」など
セブン‐イレブン・ジャパンは1月30日、全国のセブンイレブン2万1,488店(2023年12月末現在)で「キモチときめく チョコフェア」を開催する。
【関連記事】無印良品、2月1日から「桜」を使った菓子と飲料発売、2024年は「桜のマカロン」「桜のクランチチョコ」「桜のゼリー」を新発売
チョコレートを使用した新商品13種類を順次発売する。新商品は、「濃厚ショコラケーキ」、「とろけるホワイトチョコ」やアイスクリームの「セブンプレミアム 白い生チョコバー」など。定番商品と合わせ、全20種類のラインアップする。
〈キモチときめく チョコフェア〉
以下は、「キモチときめく チョコフェア」の定番商品、新商品の一部。税込価格は軽減税率の8%を表記。会計時は税込み価格の合計に消費税額を計算し、1円未満は切り捨て。一部店舗では取扱いのない場合がある。
定番商品「カスタードエクレア」税込181.44円。沖縄を除く全国で発売中。国産小麦を使用した口どけの良いエクレア皮に、卵のコク とミルク感のあるカスタードクリームを詰め込んだエクレア。コーティングしたチョコとエクレア生地の食感も楽しめる仕立て。
新商品「とろける生チョコ」税込324円。1月28日から全国で順次発売。濃厚なカカオが香る生チョコ。クリームとカカオの濃厚さが口の中でなめらかに広がる。
新商品「とろけるホワイトチョコ」税込345.60円。2月4日から全国で順次発売。とろけるクリーミーさが特徴のホワイトチョコ。牛乳やクリームと合わせ、くちどけなめらかな仕立て。
新商品「濃厚ショコラケーキ」税込367.20円。1月28日から沖縄を除く全国で順次発売。チョコクリーム、ココアスポンジ、チョコムース、チョコ ホイップを重ねたチョコ尽くしのケーキ。3種類のカカオの味と香りが楽しめる仕立て。
定番商品「国産小麦使用 チョコクリームのちぎりパン」税込162円。全国で発売中。エリアにより商品名・価格含めた商品規格が異なる。国産小麦を使用したふんわり食感のパン生地にチョコクリームとチップチョコを挟んだ。
定番商品「チョコオールドファッション」税込138.24円。沖縄を除く全国で発売中。エリアにより価格含めた商品規格が異なる。外はサクッとした食感、中はしっとりとくちどけの良いドーナツ。チョコを半掛けして仕上げた。
新商品「ガトーショコラ アーモンド使用」税込183.60円。2月6日から沖縄を除く全国で順次発売。チョコケーキ生地にチョコクリームをサンドし、 上面にチョコ掛けして刻みアーモンドをのせた。
新商品「セブンプレミアム 白い生チョコバー」税込278.64円。1月30日から全国で順次発売。ホワイトチョコレートならではのミルキーな味わいを楽しむことができる3層仕立てのアイスバー。アイスクリーム 、冷凍下でも柔らかい生チョコソー ス、コーティング全てにホワイトチョコレートを使用する。
数量限定新商品「チョコレートバンク ワッフルコーン カカオ&カフェモカ」税込397.44円。2月6日から全国で順次発売。チョコレートアイス、コーヒーアイス、コーヒーソースと 重なり合う味わいが楽しめる商品。チョコレートアイスと ワッフルコーンにチョコレート専門店「CHOCOLATE BANK」のチョコ原料を使用。