ローソンストア100、2月前半新商品「でかっ!高岡大仏コロッケ弁当」「五目いなりおにぎり」など、多数を発売
ローソンストア100は1月31日、2月前半の新商品として、「でかっ!高岡大仏コロッケ弁当」や「五目いなりおにぎり」などを発売すると発表した。
発売は2月7日と2月14日の2回に分けて行う。2月7日に「五目いなりおにぎり」「黒豆ごはんおにぎり」「塩豆むしぱん」「ツイストサンド(カスタード&ホイップ)」「オールドファッションドーナツ(ダブルミルク)」「メロキャラメルロール」「ティラミス風味パン」「ビーフシチュードーナツ」「パイコロネ(ミルククリーム)」を発売。
2月14日に「でかっ!高岡大仏コロッケ弁当」「春の彩りおにぎり」「大きなてりやきチキンまん(マヨネーズ入り)」「チョコパン(ホイップ&チョコクランチ)」「ホイップデニッシュ(酪王カフェオレホイップ使用)」「生どら焼き(大福&ホイップ)」を発売する。
〈ローソンストア100の2月前半の新商品〉
掲載商品はローソンストア100のオリジナル商品で、ローソン、ナチュラルローソンでは販売しない。税込価格を記載、税率は軽減税率8%。イートイン利用時は標準税率10%が適用される。エリア、店舗によって品揃えが異なりる。エリアによって仕様が異なる場合がある。
◆2月7日発売
「五目いなりおにぎり」税込120円。初午の日にちなみ、新たなバリエーションのいなり寿司を発売する。蓮根・人参・椎茸・かんぴょう・筍を混ぜ込んだ五目寿司を油揚げで包んだ。
「黒豆ごはんおにぎり」108円。ほんのりと甘みのある北海道産黒豆を混ぜ込み、白だしで炊き上げた。黒豆のふわっとした甘みと食感がだしの効いたおにぎりにあう。
「塩豆むしぱん」税込119円。“ふんわり”・“しっとり”とした蒸しパンの底面にはつぶあんをひき、上から塩えんどう豆をトッピングした。まるで和菓子を食べているような味わいが楽しめる。2個入り。
「ツイストサンド(カスタード&ホイップ)」税込108円。人気の「100円ドーナツ」シリーズの新商品。ふんわりとしたツイストドーナツに、ミルクホイップとカスタードクリームをサンドした。軽い食感で食べ進められるので、おやつにもおすすめ。パン売場で販売する。
「オールドファッションドーナツ(ダブルミルク)」税込108円。人気の「100円ドーナツ」シリーズの新商品。生地に牛乳を混ぜ込み昔ながらのザクザク食感が特徴のオールドファッションドーナツに、ホワイトミルクチョコを掛けた。おやつや食後のデザートにもあう。パン売場で販売する。
「メロキャラメルロール」税込130円。ミルク味のクリームシートを折り込んだ生地に、ビスケット生地をのせて焼き上げ、キャラメル味のホイップをサンドした。
「ティラミス風味パン」税込130円。ティラミス風味のしっとりしたパンで、ティラミスホイップとマスカルポーネチーズ風味ホイップをサンドした。スイーツを食べているようなパン。
「ビーフシチュードーナツ」税込119円。ドーナツになめらかさが特徴のビーフシチューを包んだ。“相性抜群”の組み合わせ。温めるとより美味しいという。
「パイコロネ(ミルククリーム)」127円。サクッとした食感のパイを筒状に焼き上げて、コクのあるミルクホイップを入れた。サクサク生地とくちどけの良いミルクホイップが最後まで楽しめるデザート。要冷商品のためデザートケースで販売する。
◆2月14日発売
「でかっ!高岡大仏コロッケ弁当」410円。コロッケ消費量が全国有数の富山県高岡市。地元にある日本三大大仏の高岡大仏にあやかった特大コロッケ「高岡大仏コロッケ」を乗せた。さらにハンバーグとウインナーを添えたインパクトも食べ応えも“抜群”の弁当。別添でソースがついている。
「春の彩りおにぎり」117円。茶飯に筍土佐煮、味付菜の花、紅えびといった春らしい彩りの具材をトッピングした。3種の味わいを楽しめるおにぎり。
「大きなてりやきチキンまん(マヨネーズ入り)」119円。レンジで温めるだけで手軽にほかほかの中華まんが楽しめる「大きな中華まん」シリーズから、てりやきチキン風の具材とマヨネーズを包んだ中華まんを発売する。てりやきの甘辛い味と中華まんの甘い生地の相性は“抜群”。
「チョコパン(ホイップ&チョコクランチ)」税込130円。チョコ風味のふんわりとしたパンに、ホイップクリームとクランチチョコをサンドした。食べ応えのあるボリュームのあるパン。
「ホイップデニッシュ(酪王カフェオレホイップ使用)」税込130円。筒状に焼き上げたさっくり食感のデニッシュパンに、「酪王カフェオレ」を使用したコーヒーホイップを絞った。「酪王カフェオレ」は、福島県産の生乳を使った1976年以来変わらぬおいしさで親しまれている酪王協同乳業のカフェオレ。
「生どら焼き(大福&ホイップ)」税込119円。大福ごとどら焼きの皮でサンドした。しっとりくちどけの良いどら焼き皮と、つぶあん入りの大福。その間にはホイップクリームをしぼり、サンドした。