木村屋總本店、スーパー向けパン『3月新商品売れ筋ランキング』発表、「ジャンボむしケーキ」春のチョコ・完熟バナナ・ピスタチオなどランクイン
木村屋總本店は3月7日、3月の新商品売れ筋ランキングの1位から5位までを発表した。
【関連記事】カルディコーヒーファーム、パンと一緒に楽しむ商品を発売、「ザクザクいちごミルフィーユ」や「海老バター」など
TOP3には、“ジャンボむしケーキ”シリーズ3種類がランクインした。ランキングの集計期間は、3月1日から3月7日まで。
〈木村屋總本店「3月新商品売れ筋ランキング」〉
ランキング結果は、1位「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」、2位「ジャンボむしケーキ 完熟バナナ」、3位「ジャンボむしケーキ ピスタチオ」、4位「桜あん入りあんぱん」、5位「昭和な肉じゃがパン」。各税込157円。
取扱店舗は、関東近郊のスーパー・小売店。品名や価格、販売時期は変更する場合がある。
◆1位「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」157円
北海道牛乳を使い、ミルク感を活かした“春らしいまろやかな甘さ”。蒸しケーキは、しっとり口溶けよく仕上げたという。
◆2位「ジャンボむしケーキ 完熟バナナ」157円
完熟バナナピューレを使い、濃厚な甘みが特徴の“しっとり口溶けのよい”蒸しケーキ。
【関連記事】マクドナルド「抹茶黒蜜わらびもちパイ」3月13日発売、マック史上初“抹茶&3層”の春らしい新作パイ、マックカード当たるキャンペーンも
◆3位「ジャンボむしケーキ ピスタチオ」157円
ピスタチオの香ばしく、コクのある味わいのしっとり口溶けのよい蒸しケーキだという。
◆4位「桜あん入りあんぱん」157円
桜もちのような香り・味わいをイメージしたあんぱん。酒種を配合し、しっとり食感に仕上げた生地の中に、静岡県産桜葉の塩漬け入りの桜あん、こしあんを入れた。
◆5位「昭和な肉じゃがパン」157円
昔懐かしい肉じゃがの味わいをイメージしたパン。じっくり煮込んだようなじゃがいも感を活かした、だしが香る甘辛い肉じゃがフィリングを、パン生地で包んで焼き上げた。
木村屋總本店は、明治2年(1869年)創業。各種パンや和菓子、洋菓子の製造・販売を行っている。1875年4月4日には、同社の初代安兵衛氏が、花見をする天皇両陛下に「酒種桜あんぱん」を献上した。このことから、同社は、4月4日を「あんぱんの日」として制定している。