ローソン4月20日「ジョブチューン」登場スイーツを紹介、新商品「ご褒美スティックケーキぷっくりクリーム&いちご」やGODIVA監修「どらもっちショコラ」、「リッチミルクバー」など11品“放送を見ながら食べてジャッジ”

ローソン「GODIVA×Uchi Café どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り」
ローソン「GODIVA×Uchi Café どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り」

ローソンは4月12日、4月20日よる7時放送のTBS系「ジョブチューン」で登場予定の商品を紹介した。

【関連記事】無印良品、抹茶の菓子11アイテムを4月3日から発売、新商品は「宇治抹茶と小豆のプリン」「宇治抹茶大福」「宇治抹茶の生どら」

4月20日に放送するテレビ番組「ジョブチューン」では、ローソンの従業員が選んだイチ押しメニューを、スイーツ職人が“真剣にジャッジ”する。スイーツジャッジ最高記録9品合格を目指し、5度目の参戦だという。

ローソンは「放送を見ながら、皆様も食べてジャッジしませんか?」とし、4月19日発売予定の新商品を含む11品を、放送に登場予定の商品として紹介している。

テレビ番組「ジョブチューン」で紹介予定のローソンの商品
テレビ番組「ジョブチューン」で紹介予定のローソンの商品

〈テレビ番組「ジョブチューン」で紹介予定のローソンの商品(価格表記はすべて税込)〉

〈1〉Uchi Café ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご(268円)※4月19日夕方頃発売

スティックの形をした、手で持って食べられるケーキ。なめらかでコク深いクリームといちごソースの酸味が相性抜群だという。

ローソン「Uchi Café ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」
ローソン「Uchi Café ご褒美スティックケーキ ぷっくりクリーム&いちご」

【関連記事】ファミマ限定 サンリオ和菓子「食べマスモッチ」発売、シナモロール&クロミ、ポムポムプリン&ハンギョドンが登場/バンダイ

〈2〉Uchi Café ふわ濃チーズケーキ(254円)※販売中

上の層は“軽やかふわふわチーズ”、下の層は“濃厚なめらかチーズ”が楽しめるWチーズケーキ。

ローソン「Uchi Café ふわ濃チーズケーキ」
ローソン「Uchi Café ふわ濃チーズケーキ」

〈3〉Uchi Café 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー(200円)※販売中

ザクっとした食感のクッキー生地の中に“濃厚たまごのなめらか”カスタードクリームを入れたシュークリーム。

ローソン「Uchi Café 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー」
ローソン「Uchi Café 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー」

〈4〉Uchi Café プレミアムロールケーキ 濃厚ショコラ(297円)※販売中

チョコ味の「プレミアムロールケーキ」で、チョコ生地とチョコクリームが相性抜群だという。

ローソン「Uchi Café プレミアムロールケーキ 濃厚ショコラ」
ローソン「Uchi Café プレミアムロールケーキ 濃厚ショコラ」

【関連記事】東京ばな奈「ピヨレモン バナナレモン味」発売、タマピヨ・パリピピヨなどヒヨコデザインの限定東京ばな奈、店舗限定でピヨちゃんチャーム&トートバッグ付きセットも販売

〈5〉GODIVA×Uchi Café どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り(376円)※4月19日夕方頃発売

チョコレートチップの食感が特徴のGODIVA(ゴディバ)監修「どらもっち」。もちもちとした薄皮生地の中に、チョコレートチップ入りチョコレートクリームと、濃厚な生チョコレートが入っている。

ローソン「GODIVA×Uchi Café どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り」
ローソン「GODIVA×Uchi Café どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り」

〈6〉Uchi Café くちどけショコラクレープ(214円)※販売中

ココアクレープ生地で、生チョコクリームと生チョコソースを包んでいる。ビターな味わいが楽しめるという。沖縄エリアのローソンでは販売していない。

ローソン「Uchi Café くちどけショコラクレープ」
ローソン「Uchi Café くちどけショコラクレープ」

〈7〉Uchi Café くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし(397円)※販売中

くるみ入りの求肥と「もち食感生地」を重ね、クリームとみたらしソースを巻いている。沖縄エリアのローソンでは販売していない。

ローソン「Uchi Café くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし」
ローソン「Uchi Café くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし」

〈8〉じゅわバタ塩メロンパン(160円)※販売中

サクサク食感のクッキー生地に、“じゅわっと口に広がるバターの香り”と塩味が相性抜群だという。沖縄エリアのローソンでは商品仕様と価格が異なる。

ローソン「じゅわバタ塩メロンパン」
ローソン「じゅわバタ塩メロンパン」

〈9〉Uchi Café リッチミルクバー(192円)※4月19日発売

国産生乳を40%使用し、素材本来の美味しさが楽しめるアイスバーに仕上げたという。

ローソン「Uchi Café リッチミルクバー」
ローソン「Uchi Café リッチミルクバー」

〈10〉マカロン(451円)※販売中

凍ったままでも食べられるという冷凍のマカロン。4種類のフレーバー「ショコラ」「ピスタチオ」「あまおう苺」「キャラメル」が入っている。

ローソン「マカロン」
ローソン「マカロン」

【関東エリアのみ、プラス一品を紹介】

〈11〉Uchi Café もちぷよ(北海道産生クリーム入りミルククリーム)(113円)

もちもち食感の生地の中に、“口当たりのよい”北海道産生クリーム入が入っている。沖縄エリアのローソンでは販売していない。

■ローソン公式サイト内「【予告】2024年4月20日(土) TBS系TV番組「ジョブチューン」にローソンの商品が登場します」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税