イオン、冷凍の「トップバリュ みんなのおかず」24品目発売、夕食の主菜に煮魚、ハンバーグ、ノンフライのコロッケなど展開
イオンは6月19日、「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など全国約1,070店舗で「トップバリュ みんなのおかず」冷凍食品シリーズ24品目を発売した。
【関連記事】ローソンストア100「だけ弁当 焼そば」発売、「そばめし」用ソース使用の濃厚ソース焼そば、超シンプル“だけ弁当”シリーズ第11弾
夕食の主菜として冷凍おかずメニュー「トップバリュ みんなのおかず」シリーズが登場。“タイパ・コスパ・健康”ニーズに応えたメニューとして、油で揚げる必要がなくトースターで焼き調理でき、ヘルシーなコロッケやメンチカツなどのノンフライおかずや、湯せんでも自然解凍でも食べられる煮魚、食べ応えがありメインディッシュになるハンバーグなどの24品目を展開する。
24品目の価格は税込み537.84円から1,058.40円。
〈商品の一例〉
価格は各税込表記。店舗により発売日や品揃えが異なる。 単品で購入の場合、税込価格は小数点以下が切り捨てとなる。
「焼いて美味しいノンフライ コロッケ」440g(8個)、537.84円。油で揚げず、オーブントースターで調理できるコロッケ。
「やわらかふっくら美味しい さば味噌煮」1切×2パック、645.84円。脂ののった北欧産のさばを、コク深く風味豊かなタレで煮込んだ。加圧調理を施しており、骨まで食べられる、やわらかくふっくら美味しいさばの味噌煮。
「濃厚デミグラスソースハンバーグ 」450g(150g×3個)、1058.40円。ふっくらやわらかく仕上げたジューシーで食べ応えのあるハンバーグを、濃厚デミグラスソースで仕上げた。
「肉汁たっぷり鶏つくねピーマン焼き」300g、645.84円。鶏もも肉のひき肉にヤゲン軟骨を加えた具材のピーマンの肉詰め。黒胡椒でスパイシーに仕上げており、おつまみにもおすすめ。
「チーズ香るロールチキンのアスパラ巻き」360g(4個)、861.84円。若鶏のもも肉でアスパラとチーズスティックを巻き、にんにく醤油ベースの和風だれでじっくり焼き上げた。電子レンジで調理可能。
「つゆが多めの大盛り 牛丼の具」110g×3袋、861.84円。1パック180gのボリュームたっぷりの牛丼の具。醤油たれと塩麹で国産のたまねぎと牛肉をやわらかく煮込んだ。電子レンジで調理可能。