ローソンストア100「7月の新商品」、「100円ドーナツ」シリーズの新作やパンの新商品、食パンリニューアル、おにぎり新シリーズ「具材を味わうおにぎり」鮭切身と豚焼肉を投入

ローソンストア100「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」
ローソンストア100「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」

ローソンストア100は6月27日、7月の新商品を発表した。

ローソンストア1007月の新商品
ローソンストア1007月の新商品

【関連記事】ミニストップ「1つ買うと1つもらえる!1GETキャンペーン」開始、「1日分の鉄分 のむヨーグルト(190g)」で「ガセリ菌ヨーグルトドリンク(100g)無料券」など

好評の「100円ドーナツ」シリーズの新作や、フレンチトースト風味のコッペパンなど様々なパンの新商品を発売する。また、食パンをリニューアルするほか、おにぎりでも「具材を味わうおにぎり」シリーズを新発売する。

〈7月の新商品〉

各価格は税込表記。

「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」108円。7月3日発売。オールドファッションにホワイトチョコをかけて、クランチをトッピングした。「100円ドーナツ」シリーズの新商品。

ローソンストア100「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」
ローソンストア100「オールドファッションドーナツ ホワイトチョコ&クランチ」

「モッチリング」108円。7月3日発売。シュガーコーティングした、もちもち食感のドーナツ。「100円ドーナツ」シリーズの新商品。

ローソンストア100「モッチリング」
ローソンストア100「モッチリング」

「さんかくぱん アップル&カスタード」130円。7月10日発売。甘酸っぱいりんごジャムとカスタードクリームを三角形状のふんわりとしたやわらかいパンにサンドした。

ローソンストア100「さんかくぱん アップル&カスタード」
ローソンストア100「さんかくぱん アップル&カスタード」

「とろ~りチーズパン」130円。7月10日発売。白いもっちりとしたパンに、とろ~りしたチーズとチェダーチーズを包み焼き上げた。チーズが引き立つ濃厚な味わい。

ローソンストア100「とろ~りチーズパン」
ローソンストア100「とろ~りチーズパン」

「得々ハムカツミックスサンド」258円。7月24日発売。一組にハムカツ、たまごサラダ、トマトゼリー、きゅうりをサンドしたボリュームたっぷりのサンドウィッチ。

「スイートこっぺ レモン&ホイップ」130円。7月31日発売。フレンチトースト風味のコッペパンに、レモンママレードとホイップクリームをサンドした爽やかな味わいのパン。おやつにもぴったりなスイーツパン。

ローソンストア100「スイートこっぺ レモン&ホイップ」
ローソンストア100「スイートこっぺ レモン&ホイップ」

「チーズクロワッサン」130円。7月31日発売。さっくり食感のクロワッサンに、シュレッドチーズを乗せて香ばしく焼き上げた。トースターでのリベイクが“おすすめ”としている。

ローソンストア100「チーズクロワッサン」
ローソンストア100「チーズクロワッサン」

◆「食パン」リニューアル

「湯捏仕込みの食パン」リニューアル、各119円。7月3日発売。4枚、5枚、6枚、8枚、山型5枚を販売する。

ローソンストア100「湯捏仕込みの食パン」リニューアル
ローソンストア100「湯捏仕込みの食パン」リニューアル

ローソンストア100のオリジナル食パン「湯捏仕込みの食パン」をリニューアル。発酵種を変更することで、小麦の風味を向上させ、湯捏ね生地を増やして甘味ともちもち食感をアップさせた。トーストすることで、中はもっちり・外はサックリとした食感が楽しめる。

「ちょっと小ぶりな山型ブレッド 6枚」リニューアル、119円。7月3日発売。ちょっと小ぶりな山型ブレッドは、パンのリニューアルと同時に、パッケージのバリエーションも1種から2種に増える。

ローソンストア100「ちょっと小ぶりな山型ブレッド 6枚」リニューアル
ローソンストア100「ちょっと小ぶりな山型ブレッド 6枚」リニューアル

◆おにぎり

「1つでは物足りない、でも2つは食べきれない」といった声に応え、「具材を味わうおにぎり」シリーズを発売する。ご飯を少なめ・具材を多めにすることで、おにぎり1つでも満足感を得られ、2つ目も手に取りやすい“量”にこだわったという。

「具材を味わうおにぎり鮭切身」149円。7月3日発売。ご飯少なめのおにぎりに、身の締まりが良く、さっぱりとした上品な味わいの白鮭をトッピングした。骨取り済みで、切身の食感が存分に味わえるとしている。

ローソンストア100「具材を味わうおにぎり鮭切身」
ローソンストア100「具材を味わうおにぎり鮭切身」

「具材を味わうおにぎり豚焼肉」108円。7月3日発売。ご飯少なめのおにぎりに、豚焼肉をトッピングした。北海道のソウルフードメーカー「ベル食品」の「北海道ぶた丼のたれ」で味付けした、コク深くやさしい甘味と香ばしい風味が味わえる。

ローソンストア100「具材を味わうおにぎり豚焼肉」
ローソンストア100「具材を味わうおにぎり豚焼肉」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税