ミニストップ「ハロハロ果実氷すいか」7月5日発売、夏の定番「すいか」が果実氷シリーズに登場、“雪塩”入りシロップでコクと深みを追加、凍ったブルーベリー入りの「ブルーベリーヨーグルトパフェ」も投入
ミニストップは7月5日、ハロハロ果実氷シリーズ7品目の「ハロハロ果実氷すいか」と大粒のフローズンブルーベリーを使用した「ブルーベリーヨーグルトパフェ」を発売する。
【関連記事】ファミマ×森永アロエヨーグルト コラボ、「森永アロエヨーグルト味フラッペ」7月9日発売、ヨーグルト氷とヨーグルトクリームの2層仕立て、アロエ果肉入り
〈「ハロハロ果実氷すいか」「ブルーベリーヨーグルトパフェ」〉
全国のミニストップ1,829店で発売する。各価格は税込表記。
「ハロハロ 果実氷すいか」432.00円。エネルギー176kcal。
「ブルーベリーヨーグルトパフェ」486.00円。エネルギー205kcal。
「得盛ブルーベリーヨーグルトパフェ」689.04円。エネルギー230kcal。
エネルギーは標準仕様の1食あたりで、数値が異なる場合がある。
◆「ハロハロ 果実氷すいか」
夏の定番フルーツ「すいか」がハロハロ果実氷シリーズに登場。収穫後2日以内に凍結し、すいかの旨味を閉じ込めたという。今までの果実氷よりも厚みのある、4mmから4.5mmにカット。みずみずしくシャキッとした食感の果実氷すいかに、ソフトクリームバニラを組み合わせた。すいか果汁に、宮古島の“雪塩”を入れたすいかシロップの使用で、コクと深みをプラスした。
“雪塩”は、株式会社パラダイスプランの登録商標。すいかは種なしすいかを使用しているが、未成熟の種が入ることがある。
◆「ブルーベリーヨーグルトパフェ」
2種類の異なる品種のブルーベリーと、コクのあるヨーグルトを使用したパフェ。下のフローズンブルーベリーは、酸味と甘みのバランスがとれたカナダ産の「ブルークロップ」の大粒果実を厳選して使用。上にトッピングしたブルーベリーソースは、小粒で酸味が強めな「ワイルド種」を、粒が残るように仕立てた。
全て北海道十勝産の原料使用の「明治 北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」は、ほんのりとした甘さで口どけが良く、ブルーベリーともソフトクリームバニラとも“相性バツグン”としている。
「特盛ブルーベリーパフェ」は、フローズンブルーベリーを通常の2倍使用している。
〈「ハロハロ 果実氷すいか」クーポン配信〉
ミニストップアプリで、「ハロハロ 果実氷すいか」の本体価格から20円引きクーポンを7月5日から7月18日まで配信する。
また、ミニストップアプリ版 モバイルオーダー限定で、「ハロハロ 果実氷すいか」の本体価格から50円引きクーポンを7月5日から7月18日まで配信する。