ローソン「海からクン」復活発売、フィッシュタルタル味とエビマヨネーズ味、30円引きクーポンキャンペーンも

ローソン「海からクン」復活発売
ローソン「海からクン」復活発売

ローソンは7月9日、「海からクン」を復活発売する。

【関連記事】ローソン「からあげクン グリーンカレー味」発売、“手軽にまるでタイ気分”夏に食べたいアジアンメニュー、「ソースinLチキ トムヤムクン味」「アジアン春巻」も販売

「海からクン」は、ローソンが2023年7月に初めて発売したカウンターフーズ(レジ横)商品。「からあげクン」に続くひとくちタイプの、“新・おどろき!?食感”ホットスナックで、白身魚、エビ等の魚介類を使用している。

販売ラインアップは、「海からクン フィッシュタルタル味」と「海からクン エビマヨネーズ味」の2種類。価格はともに税込259円。

「海からクン フィッシュタルタル味」は、白身魚で作った、ふんわり食感のひとくちナゲットで、濃厚なタルタルソース入り。「海からクン エビマヨネーズ味」は、エビと白身魚で作った、ふんわり食感のひとくちナゲットで、甘めのマヨネーズソース入り。

ローソン「海からクン フィッシュタルタル味」
ローソン「海からクン フィッシュタルタル味」
ローソン「海からクン エビマヨネーズ味」
ローソン「海からクン エビマヨネーズ味」

また、ローソンでは7月9日0時から、揚げ物各種を買うと、海からクン各種の税込30円引券がもらえるキャンペーンを実施する。

対象の揚げ物各種を購入すると、次回使える「海からクン各種 30円引クーポン」がレシートについてくる。発券対象商品は、カウンター前・カウンターで販売している揚げ物・フランク・焼鳥。レシート値引券発券期間は、7月22日23時59分まで。利用期間は、7月9日0時から7月29日23時59分まで。

◆ローソン「海からクン」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税