流通 2024年7月9日 セブンイレブン「“今”推しグルメ」発表、7万人のスタッフが選んだ部門別トップ3と開発者おススメ、弁当部門1位「熟成だれの炭火焼き牛カルビ弁当」、スイーツ部門1位「とろ生カスタードシュー」など #セブン セブンイレブン 「“今”推しグルメ」 セブンイレブン お弁当部門1位「熟成だれの炭火焼き牛カルビ弁当」 セブンイレブン お弁当部門2位「肉の旨み味わう 牛めし」 セブンイレブン お弁当部門3位「親子丼」 セブンイレブン 商品開発者のおススメ「エリックサウス監修 ビリヤニ」 セブンイレブン サンドイッチ部門1位「シャキシャキレタスサンド」 セブンイレブン サンドイッチ部門2位「ミックスサンド」 セブンイレブン サンドイッチ部門3位「照焼チキンとたまごサンド」 セブンイレブン 商品開発者のおススメ「がっつりポテトコロッケロール」 セブンイレブン サラダ・お惣菜部門1位「たことブロッコリーバジルサラダ」 セブンイレブン サラダ・お惣菜部門2位・沖縄県1位「7種具材のお豆腐とひじきの煮物」 セブンイレブン サラダ・お惣菜部門3位・沖縄県2位「蒸し鶏と胡麻のさっぱり春雨サラダ」 セブンイレブン サラダ・お惣菜部門沖縄県3位「冷たいまま食べるチキン南蛮」 セブンイレブン 商品開発者のおススメ「いかと海老ブロッコリー オリーブオイル仕立て」 セブンイレブン 冷凍食品部門1位「セブンプレミアムゴールド 金のマルゲリータ」 セブンイレブン 冷凍食品部門2位「セブンプレミアム 手羽中唐揚げ」 セブンイレブン 冷凍食品部門3位「カプリチョーザ監修 トマトとニンニク」 セブンイレブン 商品開発者のおススメ「EASE UP ピリ辛台湾まぜそば」 セブンイレブン スイーツ部門1位・沖縄県1位「とろ生カスタードシュー」 セブンイレブン スイーツ部門2位「カスタードエクレア」 セブンイレブン スイーツ部門3位・沖縄県2位「カスタード&ホイップのシュークリーム」 セブンイレブン スイーツ部門沖縄県3位「つるるん杏仁豆腐」 セブンイレブン 商品開発者のおススメ「まっしろレアチーズ」 セブンイレブン 新聞折込クーポン 12 シェアする Tweet 媒体情報 食品産業新聞 時代をリードする食品の総合紙 食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。 創刊:昭和26年(1951年)3月1日 発行:昭和26年(1951年)3月1日 体裁:ブランケット版 8~16ページ 主な読者:食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など 発送:東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 購読料:3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税 無料試読・購読のお申し込みはこちら PDFサンプル(無料)を見る