ローソン「手巻おにぎり」リニューアル&新発売、「熟成紅鮭」で具材の旨みを引き立てるリニューアル、「手巻おにぎり 焼とうもろこし風」発売

ローソン 「手巻おにぎり 焼とうもろこし風」
ローソン 「手巻おにぎり 焼とうもろこし風」

ローソンは7月9日、定番商品の「手巻おにぎり」を一部リニューアルし、新商品を発売した。

ローソン 「手巻おにぎり」リニューアル&新発売
ローソン 「手巻おにぎり」リニューアル&新発売

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ラインアップは、「熟成紅鮭」「熟成紅鮭」「焼とうもろこし風」「高菜明太」。「豚キムチ」は7月16日発売。

〈手巻おにぎりラインアップ〉

価格は税込表記。いずれも7月9日発売。

「手巻おにぎり 熟成紅鮭」ローソン標準価格192円。鮭本来の色味と美味しさがより引き立つよう、鮭の比率、鮭フレークのサイズをリニューアルした。具材の旨みを引き立てたという。沖縄エリアのローソンでは取り扱わない。

ローソン 「手巻おにぎり 熟成紅鮭」
ローソン 「手巻おにぎり 熟成紅鮭」

「手巻おにぎり 北海道産日高昆布」ローソン標準価格140円。昆布の旨味と醤油の風味、胡麻の香りが感じられる昆布の佃煮を包んだ。しょうゆ糀を加え、まろやかさを出した。

ローソン 「手巻おにぎり 北海道産日高昆布」
ローソン 「手巻おにぎり 北海道産日高昆布」

「手巻おにぎり 焼とうもろこし風」ローソン標準価格149円。甘辛く炒めたコーンをほんのり醤油が香るごはんで包んだ。近畿エリア、九州エリア、沖縄エリアのローソンでは取り扱わない。

ローソン 「手巻おにぎり 焼とうもろこし風」
ローソン 「手巻おにぎり 焼とうもろこし風」

「手巻おにぎり 高菜明太」ローソン標準価格167円。ごま油香る高菜と辛子明太子の人気の組み合わせ。近畿エリア、九州エリアのローソンでは取り扱わない。

ローソン 「手巻おにぎり 高菜明太」
ローソン 「手巻おにぎり 高菜明太」
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昭和26年(1951年)3月1日
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