ライフのうなぎは「BIO-RAL鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」、「高濃度酸素方式」養殖うなぎを採用、味付けは薄味で「うなぎ本来の味」が楽しめる

ライフ 「BIO-RAL鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」
ライフ 「BIO-RAL鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」

スーパーマーケット「ライフ」は7月24日の土用の丑の日に向け、「BIO-RAL 鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」を販売する。

ライフ 「BIO-RAL鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」発売
ライフ 「BIO-RAL鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」発売

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“素材、製法、味付け、すべてに妥協を許さずこだわり抜き”開発したという。

〈BIO-RAL 鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ〉

各価格は税込表記。取り扱い、価格は店舗により異なる。

「BIO-RAL 鹿児島県産【無投薬】粋を尽くしたうなぎ」の内容量・価格一例は以下。

「長焼」2,462円。

「長焼(真空)」2,678円。

「蒲焼(真空)」2,138円。

◆ライフの「うなぎ」素材

鹿児島県産で、「高濃度酸素方式」を採用して育てた。鹿児島県は、養殖に適した温暖な気候で、ミネラル豊富な地下水を使用して養殖しているという。「高濃度酸素方式」では、水中の酸素量を増やすとうなぎの食欲がアップし、よく餌を食べるので脂がのって身も厚くなり、投薬しなくても元気で健康なうなぎに育つとしている。

◆ライフの「うなぎ」製法

まずは何もつけずに皮目と身を焼き、その後に加熱水蒸気で蒸し上げふっくらとさせたら、たれをつけて焼く工程を4回繰り返し行う。じっくりと何度も焼くことで旨味が凝縮されるとしている。

◆ライフの「うなぎ」味付け

たれは「砂糖」「みりん」「醤油」「でん粉」のみで作った。薄味に仕上げており、うなぎ本来の味が楽しめる。

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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