ローソン、まちかど厨房「夏の新作」発売、「おろし鶏竜田揚げ弁当」「おろしロースカツ丼」「おろし鶏から揚げ」、後がけおろしとさっぱりポン酢ジュレをかけた新商品

ローソン 「おろし鶏竜田揚げ弁当」
ローソン 「おろし鶏竜田揚げ弁当」

ローソンは7月16日、店舗で調理した弁当や総菜などを販売する「まちかど厨房」の新商品を発売した。

ローソン まちかど厨房「夏の新作」
ローソン まちかど厨房「夏の新作」

【関連記事】ミニストップ「ハロハロ パチパチさわやかソーダ」7月19日発売、はじけるパチパチキャンディ入りの「ハロハロ ラムネ」、定番の「ハロハロ ラムネ」は終了

新商品は「夏の新作」で、「おろしロースカツ丼」や「おろし鶏竜田揚げ弁当」、「おろし鶏から揚げ」を用意。発売にあわせ、「まちかど厨房」商品を購入ごとに、「まちかど厨房」の弁当、サンドイッチ、バーガー、ロールパン各種に使える50円引の値引き券がもらえるキャンペーンも実施している。1会計で値引き券は30枚まで発券可能。

「まちかど厨房」は、店内で調理した商品を毎日販売している。「ご飯」は毎日店炊きしたものを使用。揚げ物も「お店で揚げたお惣菜」を使用している。一部店舗では、近隣店舗で作った商品を販売している場合がある。チャーハン・チキンライスなど一部商品のご飯は店炊きではなくレンジ調理のものがある。

〈まちかど厨房「夏の新作」〉

各価格は税込表記。いずれも7月16日発売。

「おろし鶏竜田揚げ弁当」ローソン標準価格646円。鶏竜田揚げに後がけおろしと、さっぱりポン酢ジュレをかけた弁当。沖縄エリアのローソンでは取り扱わない。

ローソン 「おろし鶏竜田揚げ弁当」
ローソン 「おろし鶏竜田揚げ弁当」

「おろしロースカツ丼」ローソン標準価格646円。ロースカツ丼に後がけおろしと、さっぱりポン酢ジュレをかけた商品。

ローソン まちかど厨房「夏の新作」
ローソン まちかど厨房「夏の新作」

「おろし鶏から揚げ」ローソン標準価格451円。鶏から揚げに後がけおろしと、さっぱりポン酢ジュレをかけた商品。北海道エリアのローソンでは取り扱わない。

ローソン 「おろし鶏から揚げ」
ローソン 「おろし鶏から揚げ」

◆「まちかど厨房」の弁当・調理パン購入ごとに対象50円引券がもらえる

新商品の発売と同じ7月16日からは、「まちかど厨房」の弁当、サンドイッチ、バーガー、ロールパン各種を購入すると、購入するごとに「まちかど厨房」商品の50円引券がもらえる。

ローソン 「まちかど厨房」の弁当・調理パン購入ごとに対象50円引券がもらえる
ローソン 「まちかど厨房」の弁当・調理パン購入ごとに対象50円引券がもらえる

発券期間は7月16日から7月29日まで。利用期間は7月16日から8月5日まで。発券対象と値引対象では、「まちかど厨房」のおにぎり、総菜と「まちかど厨房」以外の店内調理品は対象外となる。

1回の会計で値引券30枚まで発券できる。ローソンスマホレジ決済は値引券発券の対象外となる。

1回の会計で複数枚使用できる。1商品に対しては、1枚のみ利用可能。セルフレジ決済、ローソンスマホレジ決済ではクーポンを使用できない。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税