セブンイレブン2025年「おせち」9月2日予約開始、国産食材のみ使用「三段重 極尽」や石川老舗旅館「加賀屋」監修おせち、手軽な「和のおせち一段重」など

セブンイレブン2025年『国産おせち三段重 極尽(きょくじん)』
セブンイレブン2025年『国産おせち三段重 極尽(きょくじん)』

セブンイレブン2025年『和のおせち三段重』
セブンイレブン2025年『和のおせち三段重』
セブンイレブン2025年『加賀屋監修 おせち二段重』
セブンイレブン2025年『加賀屋監修 おせち二段重』
セブンイレブン2025年『和洋折衷 おせち一段重』
セブンイレブン2025年『和洋折衷 おせち一段重』
セブンイレブン2025年『和のおせち 二段重』
セブンイレブン2025年『和のおせち 二段重』
セブンイレブン2025年『和のおせち 一段重』
セブンイレブン2025年『和のおせち 一段重』

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
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