ローソン2025年おせち予約開始、5万円「和風おせち三段重 至極」や4500円の食品ロス削減「Mottainaiおせち」など全15商品、肉卸小島・千賀屋・北陸応援おせちなども展開

ローソン2025年おせち予約開始
ローソン2025年おせち予約開始

〈ローソンオリジナルおせち〉「厳選国産食材使用 和風おせち三段重 至極」
〈ローソンオリジナルおせち〉「厳選国産食材使用 和風おせち三段重 至極」
〈ローソンオリジナルおせち〉「和洋中おせち三段重」
〈ローソンオリジナルおせち〉「和洋中おせち三段重」
〈ローソンオリジナルおせち〉「丸水札幌中央水産監修 北の幸おせち」
〈ローソンオリジナルおせち〉「丸水札幌中央水産監修 北の幸おせち」
〈ローソンオリジナルおせち〉「和洋中おせち一段重」
〈ローソンオリジナルおせち〉「和洋中おせち一段重」
〈ローソンオリジナルおせち〉「Mottainaiおせち」
〈ローソンオリジナルおせち〉「Mottainaiおせち」
「肉卸小島監修 お肉とシーフードを楽しむオードブル」
「肉卸小島監修 お肉とシーフードを楽しむオードブル」
「千賀屋謹製 彩華千 和風三段重」
「千賀屋謹製 彩華千 和風三段重」
「千賀屋謹製 吉寿千 和風三段重」
「千賀屋謹製 吉寿千 和風三段重」
「千賀屋謹製 舞千 和風二折」
「千賀屋謹製 舞千 和風二折」
「紀文 基本のおせち二段重 粋風」
「紀文 基本のおせち二段重 粋風」
「おせち詰合せ/ディズニー」
「おせち詰合せ/ディズニー」
「ぎをん や満文 迎春おせちと米沢牛」
「ぎをん や満文 迎春おせちと米沢牛」
「KIHACHI監修 洋風オードブル&パフェアイス」
「KIHACHI監修 洋風オードブル&パフェアイス」
「減塩おせち」
「減塩おせち」
「北陸美味めぐりおせち」
「北陸美味めぐりおせち」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税