流通 2024年9月17日 ローソン2025年おせち予約開始、5万円「和風おせち三段重 至極」や4500円の食品ロス削減「Mottainaiおせち」など全15商品、肉卸小島・千賀屋・北陸応援おせちなども展開 #おせち #ローソン ローソン2025年おせち予約開始 〈ローソンオリジナルおせち〉「厳選国産食材使用 和風おせち三段重 至極」 〈ローソンオリジナルおせち〉「和洋中おせち三段重」 〈ローソンオリジナルおせち〉「丸水札幌中央水産監修 北の幸おせち」 〈ローソンオリジナルおせち〉「和洋中おせち一段重」 〈ローソンオリジナルおせち〉「Mottainaiおせち」 「肉卸小島監修 お肉とシーフードを楽しむオードブル」 「千賀屋謹製 彩華千 和風三段重」 「千賀屋謹製 吉寿千 和風三段重」 「千賀屋謹製 舞千 和風二折」 「紀文 基本のおせち二段重 粋風」 「おせち詰合せ/ディズニー」 「ぎをん や満文 迎春おせちと米沢牛」 「KIHACHI監修 洋風オードブル&パフェアイス」 「減塩おせち」 「北陸美味めぐりおせち」 12 シェアする Tweet 媒体情報 食品産業新聞 時代をリードする食品の総合紙 食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。 創刊:昭和26年(1951年)3月1日 発行:昭和26年(1951年)3月1日 体裁:ブランケット版 8~16ページ 主な読者:食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など 発送:東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送 購読料:3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税 無料試読・購読のお申し込みはこちら PDFサンプル(無料)を見る