ローソンの新作スイーツ、新食感チーズケーキ「ミルキーフロマージュ」発売、ヨーグルト風味ムースのクレープ「ヨーグルプ」、「大人のモンブラン 台湾カステラ風」も
ローソンは11月5日、全国の店舗で新作スイーツ3品を発売した。
ラインアップは、「ミルキーフロマージュ」「大人のモンブラン ‒台湾カステラ風‒」「ヨーグルプ」。いずれも、11月5日夜放送のテレビ番組「THE神業チャレンジ」(TBS)の企画から生まれた商品。
〈ローソン 新作スイーツ3種類(価格表記はすべて税込)〉
◆Uchi Café ミルキーフロマージュ(322円)
なめらかなチーズケーキ、とろけるチーズペーストに、パリパリのホワイトチョコをコーティングした新食感チーズケーキ。11月5日の夕方ごろ発売。
【あわせて読みたい】「ファミマがチョコだらけ!」“食感”にこだわったチョコスイーツ13種類展開、デザート・アイス・パン・菓子・飲料など
◆Uchi Café 大人のモンブラン ‒台湾カステラ風‒(397円)
珍しい味わいに仕上げたモンブラン。台湾カステラ風生地に、ペッパーチーズクリームを重ね、マロンクリームを絞っている。11月5日の夕方ごろ発売。沖縄地域では商品仕様が異なり、価格が416円となる。
【あわせて読みたい】ローソン 新商品「生ふわもちパン」2種発売、“ふわもち食感”のデニッシュ生地、ベルギーチョコ入り「生チョコホイップ」&北海道産生クリーム配合「カスタードホイップ」
◆Uchi Café ヨーグルプ(346円)
ドライフルーツやナッツが入ったヨーグルト風味のムースを、クレープ生地で包んだスイーツ。ふんわり軽い食感を楽しめるという。11月5日発売(青森・秋田エリアは夕方ごろ発売)。沖縄地域のローソンでは販売しない。