ローソン“とろふわ”チョコスイーツ「ほどける濃厚ベイクドショコラ」「とろける濃厚レアショコラ」1月20日発売
ローソンは1月20日夕方ごろ、全国の店舗で、チョコレートを使ったスイーツ2種類を発売する。
ラインアップは、「Uchi Café ほどける濃厚ベイクドショコラ」268円、「Uchi Café とろける濃厚レアショコラ」308円(各税込)。ローソンによれば、濃厚であるのに軽いという新食感にこだわった商品。
〈新感覚な濃厚ショコラスイーツ 2品〉
各商品の詳細は以下の通り。店舗、地域によっては取扱いのない場合がある。
◆Uchi Café ほどける濃厚ベイクドショコラ
濃厚なショコラを味わう焼きチョコムース。口に入れると、ほどけてなくなる新感覚を楽しめるという。税込268円。
◆Uchi Café とろける濃厚レアショコラ
まるでアイスのような見た目のチョコムースを使ったスイーツ。ビターチョコとミルクチョコの2種類の味が楽しめる。チョコムースは、濃厚なのに重くない、とろける不思議な食感だとする。税込308円。
〈チョコを使った「もちぷよパン」と「もち食感ロール」も〉
そのほか、翌日の1月21日には、2種類のチョコスイーツ「もちぷよパン チョコ」「お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)」も発売。
◆もちぷよパン チョコ 2個入
もちもち食感のチョコ生地に、カカオマスやココアパウダーを配合したチョコクリームが入っている。税込171円。なお、沖縄地域では1月28日発売(商品仕様と価格が異なる)。
◆お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)
チョコ大福のような「もち食感ロール」。チョコ風味の求肥(ぎゅうひ)と、チョコ風味のスポンジを重ね、チョコクリームを挟んでいる。沖縄地域のローソンでは販売しない。税込397円。