ローソン「盛りすぎ!大きなチョコシュー」など2月17日発売、18日には「盛りすぎ!クリームロール」「盛りすぎ!具!おにぎりポーク玉子」はじめ6品発売
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ローソンは2月17日と18日、全国の「ローソン」「ナチュラルローソン」店舗で、『盛りすぎチャレンジ』第3週目の計9商品を発売する。
『盛りすぎチャレンジ』は従来品と比較して、重量や具材などを約47%増量した商品を、価格据え置きで販売するキャンペーン。今回は4回目の実施として、2月3日から3週にわたって開催している。
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〈2月17日(月)夕方ごろ発売 2品〉
2月17日夕方ごろに販売を開始するのは、「Uchi café 盛りすぎ!どらもっち」200円、「Uchi café 盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」181円、「盛りすぎ!半熟玉子とろろうどん」538円(各税込)の3品。
各商品の詳細は以下の通り。商品は無くなり次第終了。一部商品は「ナチュラルローソン」では販売しない。
◆Uchi café 盛りすぎ!どらもっち
従来品「どらもっち(あんこ&ホイップ)」と比較して、総重量を約47%増量した商品。もちもち食感の生地で、国産小豆を使ったあんことミルククリームを挟んだ。供給可能数量は約167万食。沖縄では2月18日に発売する。
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◆Uchi café 盛りすぎ!大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)
従来品「大きなチョコシュー(チョコクリーム&ホイップ)」と比較して、チョコクリームとホイップクリームを約47%増量した商品。供給可能数量は約168万食。
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◆盛りすぎ!半熟玉子とろろうどん
1月28日に発売した「半熟玉子とろろうどん」と比較して、半熟玉子、とろろを約47%以上増量。とろろ、ちくわ天、半熟玉子2個をのせたうどん。ナチュラルローソンでは販売しない。
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〈2月18日(火)発売 6品〉
◆盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)
従来品の「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキン マヨネーズ)」と比較して、ポークランチョンを2枚使用し、約47%以上を増量した。甘さ控えめの玉子焼と、塩味を効かせたポークランチョン、「シーチキンマヨネーズ」を挟んだおにぎり。税込289円。
※ナチュラルローソンでは販売しない。また、沖縄では販売ぜず代わりに「盛りすぎ!ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」を発売する。
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◆盛りすぎ!クリームロール
2月4日に発売した「クリームロール」と比較して、ホイップクリームを約47%増量。ふわふわとした食感のパンで、北海道産生クリームを使ったホイップクリームを挟んでいる。供給可能数量は約78万食。税込279円。
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◆盛りすぎ!もっちりとしたピザパン
従来品「もっちりとしたピザパン」と比較して、総重量を約47%増量。もっちりとした食感の生地に、ピザソース、ピーマン、ソーセージ、チーズソースをトッピングしている。税込192円。
※ナチュラルローソンでは販売しない。北海道・東北(青森・秋田)エリアのローソンでは、2月17日夕方ごろ発売。沖縄では販売せず代わりに「盛りすぎ!揚げビーフ カレーパン」を発売する。
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◆ザク!サク!クランチチョコ 47%増量 80g
従来品「ザク!サク!クランチチョコ 54g」と比較して、総重量を約47%増量。砕いたビスケットにチョコを合わせた、ザクザク食感を楽しめるクランチチョコ。ナチュラルローソンでは販売しない。税込158円。
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◆ミニ歌舞伎揚 47%増量 114g
従来品「ミニ歌舞伎揚 77g」と比較して、総重量を約47%増量した。甘口しょうゆ味に仕上げた小さな歌舞伎揚げ。税込138円。
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◆サクサク食感のつな揚げ 47%増量 133g
従来品「サクサク食感のつな揚げ 90g」と比較して、総重量を約47%増やした。伯方の塩を58%(食塩中の割合)使用し、あっさりとした味わいに仕上げた。税込138円。
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