ローソン「クイニーアマンサンド 苺バタークリーム」「バター香るクイニーアマン」3月18日発売、“至福の新食感”のパン2種が登場

ローソンは3月18日、新商品のパン「クイニーアマンサンド 苺バタークリーム」「バター香るクイニーアマン」を発売する。
【関連記事】ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」3月14日発売、果肉とソースにタイ産「マハチャノック」使用、追熟で甘味と香りを引き出した“贅沢なマンゴーパフェ”
福岡の40店舗で昨年11月12日から11月25日に先行発売していた商品。ローソンは“至福の新食感”として「パリッしっとりじゅわ~」と食感を紹介している。
〈「クイニーアマンサンド 苺バタークリーム」「バター香るクイニーアマン」〉
価格は税込表記。
「クイニーアマンサンド 苺バタークリーム」 ローソン標準価格160円。“ありそうでなかった”という、しっとりじゅわっとしたデニッシュ生地に、爽やかな酸味の苺バタークリームをサンドした商品。沖縄エリアのローソンでは商品仕様と価格が異なる。

「バター香るクイニーアマン」ローソン標準価格149円。パリッと食感のアメと、バター香るサクサクしっとりデニッシュ生地で、また食べたくなる“美味しさ”。沖縄エリアのローソンでは商品仕様と価格が異なる。

商品または店舗によっては一部取り扱いのない場合がある。ローソン標準価格はローソンが各店舗に対し推奨する売価。
店舗により納品時間が異なり、発売時間は前後する場合がある。
〈ウチカフェ「いちご」の春スイーツ〉
また、ローソンでは3月4日に「Uchi Café いちごティラミス」「Uchi Café いちご練乳わらび」、3月11日に「Uchi Café どらもっち とろーり苺ソース」を発売した。ウチカフェからいちごを使った「春スイーツ」を展開している。

「Uchi Café いちごティラミス」ローソン標準価格343円。甘酸っぱいいちごシロップが染み込んだビスキュイと、なめらかティラミスクリーム。沖縄エリアは397円。

「Uchi Café いちご練乳わらび」ローソン標準価格200円。もちもち、つるんとしたみるくわらびに、さっぱりと酸味のあるいちごソースを合わせた和洋折衷スイーツ。沖縄エリアでは販売しない。

「Uchi Café どらもっち とろーり苺ソース」ローソン標準価格246円。果肉を感じるいちごソース、いちごクリームをもちもちの生地で包んだ春の「どらもっち」。
