石井食品「イシイの福袋2024」予約実施、松・竹・梅の3種類、定番ミートボールや保冷バッグなどセットに、工場見学ツアー抽選券も
石井食品は12月1日から、「イシイのオンラインストア」で、2024年「イシイの福袋」の予約販売を開始する。
2024年「イシイの福袋」は松・竹・梅の全3種類。ロングセラー商品「イシイのおべんとクン ミートボール」や新商品、季節限定商品まで幅広いラインアップの商品や、次回の買い物から使える「500円OFFクーポン」を盛り込んでいる。そのほか、福袋の種類によって、オリジナル保冷バッグや、抽選で石井食品八千代工場の「プライベート工場見学ツアー」が当たる抽選券が入っている。
福袋の販売期間は2024年1月15日まで。ただし販売数に達し次第終了する。発送は2024年1月5日から順次行う。また、松・竹・梅のいずれか2箱をまとめ買いした場合は、300円値引きで購入できる。
〈2024年「イシイの福袋 松」〉
2024年「イシイの福袋 松」は、「イシイのおべんとクンミートボール」4種と「常温保存ミートボール」を合わせたミートボール全5種類、50袋を詰め合わせた福袋。総額7980円相当のミートボールに、「次回使える500円OFFクーポン」「オリジナル保冷バッグ」「プライベート工場見学ツアーがあたる抽選券」が付いて、6980円(税込・送料無料)で販売する。
「イシイのおべんとクンミートボール」4種のラインナップは、「ミートボール〈トマト〉」「照焼ミートボール」「カレーミートボール」「朝ミートボール あっさり塩味」。
【関連記事】ココス2024年「冬の福袋」予約開始、Toffy(トフィー)コラボのトートバッグ・フードコンテナ・鍋敷きになるミトンと“食事券3500円分”で税込4000円/ココスジャパン
「次回使える500円OFFクーポン」は、「イシイのオンラインストア」で買い物金額合計5400円以上の注文時に利用できる。クーポン有効期限は2024年2月15日まで。同じ種類の福袋のクーポンは2回以上利用できず、1回分のみの利用となる。
「オリジナル保冷バッグ」は、『イシイのおべんとクンミートボール』50周年記念ロゴ入り。色は赤・青・緑・黄色・ベージュの5色から、ランダムで1つ入っている。
「プライベート工場見学ツアーがあたる抽選券」では、2024年2月17日に千葉県の石井食品八千代工場にて開催を予定している、ミートボールの製造工程を間近見て楽しむことができる工場見学に抽選で参加できる。抽選で2組(1組4人まで、うち小学生は2人まで、未就学児は不可)に参加権利が当たる。
〈2024年「イシイの福袋 竹」〉
2024年「イシイの福袋 竹」は、「お子さまミートボールカレー」やロングセラー「イシイのおべんとクンミートボール」など12種22品を詰め合せた、大容量の福袋。総額5140円相当の商品に、「次回使える500円OFFクーポン」「オリジナル保冷バッグ」が付いて、4980円(税込・送料無料)で販売する。
12種22品の内容は以下の通り。
◆「イシイのおべんとクンミートボール(ミートボール〈トマト〉)」×2袋
◆「イシイのおべんとクンミートボール(照焼ミートボール)」×2袋
◆「イシイのおべんとクンミートボール(カレーミートボール)」×2袋
◆「イシイのおべんとクンミートボール(朝ミートボール あっさり塩味)」×2袋
◆「1.5倍チキンハンバーグ」×2袋
◆野菜と玄米のおかゆ「potayu(ぽたーゆ) corn」×2袋
◆「potayu tomato」×2袋
◆「potayu pumpkin」×2袋
◆「有明鶏のかしわめし」×1袋
◆「ごぼうと生姜のまぜごはん」×1袋
◆「お子さま ミートボールカレー」×2袋
◆「千葉市原市の姉崎だいこんを使ったハンバーグ おろしソース」×2袋
〈2024年「イシイの福袋 梅」〉
2024年「イシイの福袋 梅」は、「potayu」や、2023年に新発売した、京都佰食屋とコラボした常温保存可能なおにぎり「イシイの佰にぎり」など、10種10品を詰め合わせた、ストックにおすすめの常温保存ができる惣菜セット福袋。総額2922円相当の商品に、「次回使える500円OFFクーポン」が付いて、2980円(税込・送料無料)で販売する。
10種10品の内容は以下の通り。
◆「常温保存ミートボール」×1袋
◆「常温保存チキンハンバーグ」×1袋
◆「イシイの佰にぎり 炒飯味」×1袋
◆「イシイの佰にぎり カレー」×1袋
◆「イシイの佰にぎり ステーキ」×1袋
◆「イシイの佰にぎり チキンライス」×1袋
◆「イシイの佰にぎり 鶏ごぼう飯」×1袋
◆「potayu corn」×1袋
◆「potayu tomato」×1袋
◆「potayu pumpkin」×1袋
なお、石井食品は1946年、千葉県船橋市で佃煮製造を開始し、真空包装品・煮豆小袋を発売。その後、1970年には業界初の調理済みハンバーグ『チキンハンバーグ』を発売。1974年には『イシイのおべんとクン ミートボール』CMでもおなじみの「ミートボール」を発売。素材本来の美味しさを最大限に引き出すため「無添加調理」に取り組んでおり、味や色、食感など素材のもつ本来の力を生かす調理と技術・本物の美味しさの追究を行っているという。