2024/09/19木曜日
サイト内検索
検索ワードを入力
menu
サイト内検索
検索ワードを入力
新着記事
全てのニュース
飲料
酒類
乳製品
調味料
菓子
畜産
米・麦
麺
大豆・油
冷食
外食
給食
流通
その他
シグナル(コラム)
出版物一覧へ
試読・購読申し込み
TOP
ニュース
その他
その他
その他
2018年1月18日
今年の節分は土曜日 小売各社、恵方巻きに過去最高の売り上げを期待
(続きを見る)
その他
2018年1月13日
ESGとCSV、どう向き合うか 食品企業の価値発信し「共感」得よう―一橋大大学院・名和高司教授
(続きを見る)
その他
2018年1月13日
17年12月の日銀短観 食料品11回連続プラス、仕入れ価格大幅上昇
(続きを見る)
その他
2018年1月11日
訪日観光客向け商品アイデア提案会 グランプリに神戸学院大/KOBEにさんがろくプロジェクト
(続きを見る)
その他
2018年1月9日
〈新春インタビュー2018〉食品産業センター理事長・村上秀徳氏 輸出と海外進出に重要性
(続きを見る)
その他
2018年1月7日
〈新春インタビュー2018〉丸美屋食品代表取締役社長・阿部豊太郎氏 「麻婆豆腐の素」群100億円を突破
(続きを見る)
その他
2018年1月5日
〈新春インタビュー2018〉ハウス食品グループ本社代表取締役社長・浦上博史氏 「食で健康」クオリティ企業への変革
(続きを見る)
その他
2018年1月4日
3R推進団体連絡会、自主行動計画を報告 リデュース・リサイクル進展
(続きを見る)
その他
2018年1月1日
期間限定「釜めしの素」旬の味 手軽に贅沢に たけのこ・鯛・はまぐり使用―丸美屋食品
(続きを見る)
その他
2017年12月31日
伊藤ハム、ユニセフ支援活動「子ども未来プロジェクト」を実施
(続きを見る)
その他
2017年12月31日
大阪で“えひめ愛ランドマルシェ” 、「レモンケーキ」「紅まどんな」「七福芋」など離島こだわりの物産を紹介
(続きを見る)
その他
2017年12月24日
家庭で手軽「100円おせち」22品、SNS映え盛り付けも提案―ローソンストア100
(続きを見る)
その他
2017年12月21日
〈第47回食品産業技術功労賞〉シュガーレディ本社「美しい国から」プロジェクト
(続きを見る)
その他
2017年12月21日
山本海苔店、新海苔の販売を開始 有明海産の摘みたてを提案
(続きを見る)
その他
2017年12月21日
農水省、国際標準化と第三者認証巡り 大学生向けの出張講座
(続きを見る)
その他
2017年12月19日
〈第47回食品産業技術功労賞〉国分グループ本社「tabete ゆかりの」(フリーズドライ製法のスープ)の展開
(続きを見る)
その他
2017年12月18日
〈第47回食品産業技術功労賞〉彫刻プラスト 電子レンジ加熱用パッケージ「せいろパック」
(続きを見る)
その他
2017年12月18日
〈第47回食品産業技術功労賞〉ヤマザキ チルド包装惣菜「もう一品」シリーズ
(続きを見る)
その他
2017年12月16日
日本水産協賛 第36回「海とさかな」自由研究・作品コンクール表彰式 応募数は3万1622点
(続きを見る)
その他
2017年12月15日
〈第47回食品産業技術功労賞〉明治「明治メイバランスMiniカップ」
(続きを見る)
その他
2017年12月15日
6回振ると恋が叶う? クリスマス限定ファミチキ ケーキでは松任谷由美さん、BENIさん、「けものフレンズ」とコラボ―ファミリーマート
(続きを見る)
その他
2017年12月14日
吉田類さん「ウコンの力」店頭販売―ハウスウェルネスフーズ 年末盛り上げイベント
(続きを見る)
その他
2017年12月13日
食品企業の労働力不足状況調査 原因「応募がない」8割超、解決策は「労働条件の改善」最多
(続きを見る)
その他
2017年12月11日
〈第47回食品産業技術功労賞〉6部門34件 独自技術駆使した新商品がヒット
(続きを見る)
その他
2017年12月11日
〈第47回食品産業技術功労賞〉キユーピー「よいとき」
(続きを見る)
その他
2017年12月11日
料理上級者向けスタジオ「Gourmet Studio FOOVER」 アルカンが大阪で運営
(続きを見る)
その他
2017年12月11日
機能性農産物使った弁当に内臓脂肪減や糖代謝改善の効果―農研機構
(続きを見る)
その他
2017年12月8日
〈第47回食品産業技術功労賞〉大塚食品 「ボンカレー」シリーズ
(続きを見る)
その他
2017年12月7日
〈第47回食品産業技術功労賞〉あじかん「厚焼玉子(焼目入)」
(続きを見る)
その他
2017年12月3日
キユーピー、台所除菌スプレー「K Blanche」詰め替え用を発売
(続きを見る)
次ページへ »
もっと見る
TOPページへ
出版物
のご案内
出版物一覧へ
試読・購読の申込へ
シグナル(コラム)
一覧へ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
2023年10月3日
〈シグナル〉話題化に必要な本質的価値
お知らせ
一覧へ
2024年7月23日
夏季休業・休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
【お知らせ】日報ご購読者様へ 電子版への移行方法
2021年12月23日
年末年始休業・休刊のお知らせ(「食品産業新聞社ニュースWEB」は毎日更新)
注目記事
2024年07月06日
野菜飲料市場が復調傾向、背景に外出機会の増加で栄養バランスの不安やトマトジュース人気、新商品は“ザクザク食感”や“甘くない”を切り口にユーザー拡大ねらう
2024年07月03日
【令和6年7月の需給展望 牛肉】末端消費冷え込む、和牛中心に相場は軟調気味
2024年07月01日
堂島「現物コメ指数」初公表、6月の平均米価は「15,634円」
2024年07月02日
米国大豆予想作付面積、前年比3%増の8,610万A、19州で前年上回る/米農務省
2024年06月27日
給食費の無償化が急増!食品卸とメーカーはどう考えているのか?無償化か、自治体の一部負担か、物価上昇分の値上げか
第52回 食品産業技術功労賞
2023年12月8日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2023年度当賞の受賞者を紹介します。
9月第1週の情報
(2024年9月6日更新)
全銘柄加重平均
14,914
円
(前週比+6 円)
参考銘柄
・秋田あきたこまち
14,941
円
(前週比+3円)
・栃木コシヒカリ
15,061
円
(前週比+5円)
・新潟一般コシヒカリ
14,417
円
(前週比+7円)
※令和5年産国内産主食用うるち米の生産者団体から卸売業者への出荷価格(東京または大阪着、包装代・税抜き、農産物検査1等、玄米60kg当り)。農水省相対価格公表に伴い確定値と切り替わっているため、前回との単純比較はできません。
BBN米価とは