7月28日開催「本格的なガトーショコラをつくろう」、参加親子を募集/集団給食協会
毎年夏と冬に小学生を対象に学校法人後藤学園と共催で開催している人気の食育企画。武蔵野栄養専門学校・宮屋敷忠信氏の分かりやすい説明を聞きながら、親子で力を合わせて調理にチャレンジできる。
【「夏休みこどもチャレンジ! 本格的なガトーショコラをつくろう!」概要】
▽日時=令和元年7月28日(日)13:30~16:00
▽会場=学校法人後藤学園 武蔵野栄養専門学校(東京都豊島区南池袋3-12-5)、池袋駅徒歩5分)
▽参加資格=東京都内在住、在学の小学生
▽参加費=1,000円(材料費等含む、当日徴収)
▽定員=20名
▽申込方法=往復はがき(参加児童1人につき1枚、2名連記は不可)に参加者氏名・ふりがな・性別・学年・住所・電話番号を記入、返信はがきに返送先の郵便番号・住所・氏名を明記の上、下記に郵送。
▽申込先=〒101-0045 東京都千代田区神田鍛冶町3-5-8神田木原ビル1階 公益社団法人集団給食協会「夏休みこどもチャレンジ企画!」係。(TEL=03-3254-4615、平日9時~17時受付)
▽応募締切=令和元年7月17日(水)消印有効 ※応募者多数の場合は抽選とし、当選の発表は返信はがきの発送をもって代える。
▽留意点=ガトーショコラの材料に、卵、小麦粉、乳製品を使用する。
◆「夏休みこどもチャレンジ!~本格的なガトーショコラをつくろう~」募集要項=http://cfs.or.jp/workshop/img/kodomo_20190728.pdf