「新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~」、大久保公園で開催
「新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~」のコンセプトは、「世界中のフィッシャーマンとお魚に感謝して!」。会場内では食券(800円/1000円/1200円、以下、価格は税込み)を販売し、来場者はこの食券または電子マネーを使用して各種メニューを購入できる。電子マネーは事前のチャージが必要。
会場内ではシーフードメニューに加え、日替わりで世界のスパークリングワイン33種を提供。平日15時~18時に開催の“ハッピーアワー”では、先着300杯限定でグラス600円の白・赤・スパークリングワインをグラス300円で提供する。また、11月9日・16日・23日の各土曜日15時からは、「まぐろ商店」ブースで「まぐろの解体ショー」イベントを開催するなど、大人も子どもも楽しめるイベントとなっている。
「新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~」イメージ
〈新宿シーフードマニア2019 ~スパークリングワインとシーフードの祭典~ 出展店舗一覧&メニュー例〉
◆オフィシャルBAR
プロが厳選した、シーフードにあうスパークリングワインを日替わりで提供する。
◆まぐろ商店
・生本まぐろの桶盛り(3000円)
おろしたばかりの新鮮な生のクロマグロを山盛りにした、豪快な料理。
◆こるく両国
・ガーリックシュリンプ(小800円、大1600円)
ガッツリにんにく香るエビのガーリックシュリンプ。
◆Shou-Shou
・明石焼(だし汁付き/ソースマヨネーズ、800円)
兵庫県淡路島産の藻塩出汁を使用した「とろふわ」な明石焼。
◆すがわら らーめん
・北海道炙りエビ味噌らーめん(1200円)
北海道の素材を使用した濃厚スープと、味噌味に合う中太麺を使用し、香ばしく焼き上げた海老をトッピング。
◆スパイス・ジャー
・スパイスジャー特製カレー(3種、各1200円)
ストーンクラブ、カキ、ホタテの3種類の味を楽しめるカレー。
◆ガンボ&オイスターバー
・三陸産 大粒 あつあつ蒸し牡蠣(2P=800円、3P=1000円、4P=1200円)
牡蠣を蒸すことで旨味を凝縮した、牡蠣のおいしさを最大限に引き出した一品。
◆つくば酒趣
・とろサーモンとイクラの親子丼(2000円)
脂が程よくのったサーモンを特製ダレに漬け込み、大粒のイクラと混ぜ合わせた一品。
◆AKOMEYA TOKYO
・海鮮たっぷり!米粉のフォー(1000円)
新潟県産の米「越のかおり」で作られたこだわりの生米麺を使用。アコメヤの出汁を効かせた海鮮スープで食べる米粉のフォー。
◆CROSS TOKYO
・数量限定! 伊勢志摩直送の伊勢海老ブイヤベース(2200円)
旨味を凝縮させた南フランス伝統料理に伊勢志摩直送の伊勢海老を入れた贅沢なブイヤベースを限定で提供。
◆ゆうき丸
島ずし(1000円)
新鮮な八丈近海の魚を使い、カラシを効かせた八丈島の郷土料理。
◆PizzaBakka
・食数限定! オマールエビ丸ごと1匹(2000円)
「オマールエビ」を使ったピッツア。世界大会出場経験もある、溢れんばかりの身に濃厚ミソで満足感のある一品。
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〈新宿シーフードマニア2019 ~スパークリングワインとシーフードの祭典~ イベント概要〉
◆日程
2019年11月7日(木)~11月24日(日)
◆会場
新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
◆公式サイト
https://seafood-mania.com/