丸亀製麺「海鮮玉子あんかけ」発売、牡蠣・ホタテ・カニ使用、“海の幸”づくしの贅沢うどん

丸亀製麺「海鮮玉子あんかけ」
トリドールジャパンが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は12月17日、全国の店舗で「海鮮玉子あんかけ」を発売した。税別価格は並628円、大728円、得828円。

1月下旬までの期間限定。牡蠣・ホタテ・カニの3種類の海の幸と玉子あんかけを、もちもちのうどんに合わせた。

ぷりっとした牡蠣とホタテ、さらにカニも加え、海鮮の異なる旨みと食感を合わせることで、いままでの海鮮商品とは違う味わいに仕上げたという。カニのほぐし身は玉子あんかけとよく混ぜ合わせることにより、カニの旨みを最後まで、ゆでたてのうどんと、あんかけと共に楽しめる。また、相性の良い三つ葉の味と香り、ほどよく熱を加えた白ねぎが、商品全体を引き立たせる。

丸亀製麺は「海鮮玉子あんかけ」について、「卓上の七味を加えると、辛さの後に海鮮の甘みを感じられ、天かすを入れると海鮮のコクと旨みがアップするので、お好みで加えて、この冬の新商品をさまざまな味わいでお楽しみください」などとしている。