「かつや」グループ新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」豆腐どっさり1人前に450g、“男のためのスンドゥブ専門店”オープン/アークダイニング

「かつや」グループ新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」オープン
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社は5月29日、純豆腐専門店の新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」を東京・高田馬場に開店する。

アークランドサービスHDグループは、“おいしい料理をお腹いっぱい食べてもらいたい”という思いから、とんかつ専門店「かつや」、からあげ専門店「からやま」、肉めし「岡むら屋」などを展開してきた。新業態「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」は、こだわりの自家製豆腐と沢山の具材をスープで食べられる「男のための純豆腐(スンドゥブ)専門店」として出店する。

「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」は、「自家製豆腐」「スープ」「メインの具材」の3つにこだわっている。「自家製豆腐」は、北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」の豆乳を使っている。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げている。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえるという。看板メニューの各種「スンドゥブ」に、自家製豆腐を1人前450g使用している。

「スープ」は、鶏がらと牛スープをベースに、自家製のタテギで仕上げている。「メインの具材」は、牛プルコギ、ホルモン、アサリ、エビの4種類を展開。具材を存分に味わえるよう、牛プルコギとホルモンプルコギは150g、アサリとエビは100gを使っている。

メニューは、「牛プルコギスンドゥブ」1,280円(以下税込)、「牛ホルモンスンドゥブ」1,280円、「アサリスンドゥブ」1,280円、「エビスンドゥブ」1,480円をはじめ、「七分盛りスンドゥブ」各890円~、「七分盛りスンドゥブ」に最適な「プルコギ丼セット」+500円、そばを主食に楽しむ「プルコギスンドゥブそば」1,280円を用意している。また、「辛増し」で好みの辛さにできる。「辛」「辛辛」「辛辛辛」は無料、「大辛」「大大辛」「大大大辛」は50円。卵のトッピング(50円)もでき、自分だけのオリジナルスンドゥブを楽しめる。すべてのメニューが、テイクアウト可能。

「スンドゥブ」「七分盛りスンドゥブ」各種はご飯無料・おかわり自由。また、学生証の提示で卵を1個サービスする「学得キャンペーン」も実施する。

〈「プルコギ純豆腐 中山豆腐店 高田馬場」店舗情報〉
◆所在地
東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F

◆営業時間
10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
※新型コロナウイルスへの対応として、営業時間を変更する場合がある。

◆坪数
14坪

◆席数
22席

◆電話番号
03‐5291‐7155

◆プレオープン予定日
2020年5月29日

◆グランドオープン予定日
2020年6月1日

◆公式サイト
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676